История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Рок-фестиваль "Слава России! Слава Нижнему Новгороду" в НН 24 июня 2006 года

Рок-фестивальНочью снился страшный сон про то, что забыла про фестиваль, потеряла мобильник и не могу доехать до дома черт знает откуда… 

Когда открыла глаза на часах было 6 утра, жутко болела голова, из окна на меня пахнуло прохладным воздухом, и я порадовалась этому, « мол, хорошая погодка, авось не так жарко будет…» Размечталась! К 12 часам столбик термометра переполз отметку 30 градусов.

Не было еще 6 часов вечера, когда мы с друзьями выползли из маршрутки на площадь перед кинотеатром «Россия». Мне показалось, что я попала в ад: во-первых, было кошмарно жарко, во-вторых, вокруг ходили толпы разномастных неформалов. Народа около сцены стояло совсем немного, и, увидев, кто на сцене, я поняла почему: там была группа «АНЖ», они играли последними на саундчеке и первыми на фестивале, поэтому слушать их пришлось в два раза дольше. Лидер группы – Журавлев отличился на концерте разве что голливудской улыбкой, потому как ни петь, ни играть он не умел, а песни были хоть и тяжеленькими, но банальными, как и тексты. За АНЖем последовала наша Нижегородская группа «Энеми Инсайд», было рубилово дебильное и припанкованное. Зато вторая ННовская группа «Завеса ливня» меня очень порадовала, музыка была достаточно оригинальная и вокал очень понравился. Во время выступления трех вышеперечисленных групп наша компания сидела в теньке под кустами. Изнывая от жары, мы пили из литровой бутылки уже успевшую нагреться минералку. Казалось, что «Маврика» мы не дождемся, пока в толпе, буквально в нескольких шагах от нас не появился вечно улыбающийся Паша Элькинд. Я подошла взять автограф, а он посмотрел на меня и сказал так, как будто мы уже давно знакомы: «О, привет!», подписался на фотках у других девушек, спросил: « А как пишется? От Паше или от Пашы?» девушки всерьез задумались, я ухмыльнулась, но подсказала…чту тут сказать…барабанщик))) Сказал, что выступать будут через пол часа. Через несколько минут в толпе появился сам Маврин и остальные. Тем временем народа становилось все больше.

Я стояла в третьем ряду у самого края, когда на сцену вышли маврики. Правда я не смогла насладиться этим зрелищем в полной мере потому, что ростом я не высокая, а передо мной стояли люди на голову выше меня. Когда заиграла первая песня, мне захотелось плакать, единственное, что я видела – это правую часть Маврина, все остальное было покрыто пеленой тайны. Конечно, я уже два раза была на концертах «Маврика» в НН, но все равно хотелось посмотреть, кое-что я увидела, когда была на руках у своего парня, конечно, ничего нового, но все равно прикольно. Всего отыграли 7 песен, по порядку не вспомню, но названия перечислю: «Вольная птица», «Город, стоящий у солнца», «Химический сон», «Пока Боги спят», «Рожденные жить», «Будем жить, мать Россия!». 40 минут пролетели как 5, показалось, что очень уж мало, в отличие от предыдущих команд.

Мы уползли в спасительную тень. Маврин быстрым шагом направлялся к автобусу в окружении фанатов, а Андрей стоял на месте, как всегда оцепленный толпой молоденьких поклонниц…бедный мальчик… Кстати, именно на этом концерте Лефлер держался просто молодцом и очень хорошо спел, удивил меня потому, что на прошлых концертах вокал был значительно хуже. Хотя если прибавить нотку скепсиса, можно сказать, что пел он неплохо потому, что не успел выдохнуться за 40 минут, или потому, что не было медляков, в которых у него какой-то идиотский голос.

Но об этом я тогда не думала и была довольна…пока на сцене не появился «Черный кофе»… скажем так, голос на любителя, да и откровенной попсы много.

Затем вышел «гвоздь программы» - группа « Пилигрим» про которую я промолчу, ибо ругаться не хочу…(типа рифма) Народ на площадке разделился: одни с удовольствием слушали, вторые закатывали глаза и кричали – «Мастера давай!», и кажется, вторых было больше, к ним я и присоединилась. Перед «Мастером» мы с друзьями каким-то чудом пробрались в середину зала, но ничто не обходится без последствий. Когда на сцене появился «Мастер» началась дикая давка, несколько умников перед нами вылезли за ограждение. Меня просто протащило от Лекса…нет слов дядечка!.. И Страйк бегал по сцене как бешеный, только Алик стоял позади весь в дыму. Тем временем по нашим головам каким-то образом полз ребенок – девочка лет пяти в майке «рамштайн». Добрые дядечки передо мной выкинули ее за ограждение. Давка становилась сильнее, жарко было аЦЦки… «Мастера» явно были любимцами публики. Что уж точно они там играли я не вспомню точно…были «Кресты», «Мастер скорбных дел», «Только ты сам», «Мастер», вроде бы «Щит и меч» и еще что-то. На сцене стояли гопницы и дикими глазами смотрели в толпу, размахивая российскими флагами, думали наверно, что мы тут все наркоманы, преступники и вообще идиоты.

После «Мастера» была финальная песня, пели все, только половина по листочкам…память то уже не к черту.


А ПОТОМ САЛЮТ!!!

Вопчем оттянулись!

Не мастер я отчеты писать.

Аз есмь Лютик

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru