История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Отчёт о концерте Маврика 15.04.2007 г.

Итак… 15 апреля 2007 года в Харькове, в клубе «Форт» имел место быть концерт группы «Сергей Маврин»… 

Лирическое отступление. Личность Маврика меня впервые заинтересовала с момента прочтения «Легенды о динозавре». Потом интерес усилился с приходом Сергея в группу «Кипелов», а после прослушивания подаренного им «Химического сна» закрепился. При всём при том, что Сергей как музыкант мне очень нравится, и нравится стиль его музыки, я не настолько сильна в репертуаре его группы, как в репертуаре группы «Кипелов», посему прошу простить и не кидать в меня тапками за пробелы в знании сэт-листа прошедшего концерта.

Решение пойти на концерт пришло мгновенно – в начале апреля зашла на сайт Маврика, увидела свой город в расписании концертов… Рекламы по городу не было никакой, только в точках продажи билетов, поэтому неудивительно, что о концерте я не узнала раньше. Прикупив билет, я была удивлена тем, что концерт будет в клубе… Правда, 11 октября 2006-го группа выступала в городе в концертном зале «Украина» (памятное для меня место, там прошёл мой первый концерт Арии 8 лет назад), и, наверное, приглашать умеренно кассовую группу через полгода на такую площадку не имело смысла. Больше всего огорчало, что на концерт мне предстояло идти в полном и гордом одиночестве… Но я утешала себя тем, что колбаситься я всё равно не буду, равно как и петь, а займусь, по привычке, пристальным наблюдением за игрой музыкантов и фотографированием. (Почему я тихо и скромно веду себя на концертах: в 1999-м я полностью сорвала голос и страдала от боли абсолютно во всех частях тела, а через 10 дней после концерта мне пришлось вести взвод на торжественном марше. С почётной обязанностью я справилась кое-как, но с тех пор на концертах предпочитаю слушать, растопырив пошире уши, и наблюдать за действиями музыкантов). Так вот. Вчера (а это было вчера), высадившись возле «Форта», я стояла в стороне в ожидании запуска внутрь. Народу было совсем немного… Конечно, все присутствующие были соответственно случаю одеты, пили пиво, курили, пели песни… Однако, привычная к тысячным толпам на концертах Арии и Кипелова, я недоумевала… *а всему виной отсутствие рекламы, вот*. 

Потом нас стали запускать… Зал клуба не очень большой, сцена маленькая и неудобная, ступенчатая… Половина народа расселась за заказанные заранее столики на первом и втором ярусе по периметру зала, остальные заняли позиции возле сцены. Ограждение сцены довольно символично – тонкий (но прочный, как оказалось) канат ненавязчиво обозначал границу… Я скромненько упёрлась рёбрами в канат в правой половине зала возле самых усилителей и принялась обозревать пространство. Первое, что привлекло моё внимание – естественно, барабанная установка. Это была ТАМА (не Старклассик; наверное, Стейджстар или Суперстар) – бочка, малый, два тома и том-полубас, а также хэт и 4 тарелки (чайна, райд и два крэша, скорее всего).

Для начала выпустили разогрев (причём не в 18-00, а в 18-30, наверное). Это была местная группа «Корвус». Всё ничего, но мне, в душе бережно хранящей образ ЛерСаныча на сцене, и бравых бас-гитареро арийской семейки, было просто дико видеть на вокале девушку (кстати, симпатичную блондинку), а на басу – тоже девушку, невероятно высокого роста!!! Очень порадовал драммер: едва усевшись за установку, он принялся колбасить так, что за его руками было не уследить. Правда, стоя у колонок, я уже на второй их песне (всего было 7 или 8) была контужена, а чересчур звенящий и трескучий звук малого портил картину барабанной игры. 

Однако, разогрев всё равно закончился, и народ нетерпеливо подвывал и скандировал в ожидании «основного блюда». Тут с прискорбием ещё раз замечу, что танцпол не был полон даже наполовину… Если было 200-250 человек народу в зале – уже неплохо (хотя я могу и ошибаться). Пока толпа призывно вопела, на сцену выскочил Элькинд и технари. Павел уселся за установку и принялся свинчивать малый, технари меняли клубные тарелки на его личные, а он сам менял малый. Больше никаких изменений в барабанах не было. Унесли клавиши, которые использовал разогрев, вместо них появился процессор Мавринской гитары…

И вот появился Рыжик с легендарным синим Джексоном на плече!!! 

И, хотя вместе с ним вышли все остальные музыканты, ясно было, что все пришедшие ждали именно его, и пришли только ради него и его музыки. 

Концерт начался с «Пророка». 

Я, конечно, для приличия спела эту песню, однако моё местоположение мне нравилось всё меньше: какое-то не очень трезвое тело оттеснило меня на полметра в сторону и стало прыгать, размахивая конечностями, трясти хайром и вообще всячески заслонять мне обзор. Я, правда, сделала несколько снимков с этой позиции, но активно думала её поменять… 

Уже на второй песне (простите, не помню, что это было, потому что мысль в тот момент была направлена в другое русло) народ стал пролезать под канат, и мой обзор стремительно сокращался – это несмотря на то, что музыканты были в полутора метрах от народа, и сцена общей высотой была всего сантиметров 50!!! Короче говоря, узрела я несколько человек, сидящих и стоящих непосредственно за колонкой, которая активно глушила мои уши. Я, покрутив головой и придя к выводу, что там стоя не самые оголтелые фанаты, а всё больше народ, имеющий отношение клубу, нырнула под канат и встала у той же колонки, но с другой её стороны. Через две минуты парень, сидевший на каком-то ящике, покинул свою позицию, и я немедленно её заняла (тем более ,на ящике можно было сидеть вдвоём). Моему счастью не было предела: я могла рукой дотянуться до мавринского процессора!!! За ним лежал на полу сэт-лист, и я, не особо знающая репертуар, постоянно в него заглядывала. Но, конечно, главное преимущество новой точки пребывания было в том, что сам Рыжик был ко мне ближе, чем ко всем остальным, и я беспрепятственно его фотографировала. *а ещё весь концерт вдыхала мавринский парфюм*. 

Шо я могу сказать – я была в полном восторге!!! Даже несмотря на то, что звук ко мне доходил только из мониторов и из зала, и тексты я слышала плохо, мне всё равно было очень хорошо там!!! Фотоаппаратом я щёлкнула за весь концерт 196 раз, из них 130 – удачно))) (в остальных случаях не успевала сработать вспышка). Конечно, главным объектом фотоохоты был Сергей с его Джексоном.

Где, магазины купить прихожую недорого.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • Ялта Киев
    • Квартиры и дома в Ялте посуточно. Частный сектор с фото и ценами от хозяев
    • krim-trans.ru