История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Надо стремиться изменить мир!

Наверное, о том, кто такой Сергей Маврин знает каждый поклонник отечественной тяжелой музыки. Даже не учитывая его вклад в творчество "Арии", можно сказать, что Сергей - один из самых интересных, техничных и самобытных гитаристов на нашей рок-сцене. В его музыке - искренность, живые человеческие эмоции, философский взгляд на мир и вера в лучшее. Достаточно длинный и извилистый творческий путь музыканта с момента его появления на профессиональной сцене в 1985 году в составе группы «Черный Кофе» более-менее подробно изложен на официальном сайте группы Сергея Маврина, поэтому напомню лишь то, что 10 апреля сего года на лейбле CD-Maximum вышел новый альбом группы с многообещающим названием «Откровение». Этот альбом был записан в новом составе: вокалиста Артема Стырова заменил Андрей Лефлер, а басиста Алексея Харькова, который предпочел остаться в группе «Кипелов» - Александр Швец. О новом альбоме, новом вокалисте, об идеологии в творчестве, о культуре - об этом и не только - наше интервью с Сергеем Мавриным.  
Сергей Константинович, здравствуйте! Первый мой вопрос относится к категории "того, о чем нельзя не спросить": с чем связан переход группы на лейбл CD-Maximum, и почему прекратилось сотрудничество с Irond ? 

Сотрудничество с Irond не прекратилось. Они по-прежнему выпускают наши предыдущие альбомы, а я в программе "Железный занавес" периодически ставлю в эфир группы, которые выпускает эта фирма и, в силу своих возможностей, рекламирую и продукцию и сам лейбл. Просто сейчас мы решили поработать с компанией CD-Maximum. Это нормальная практика. Ведь и до Irond'a наши альбомы выходили на других фирмах. И кто знает, может быть мы еще на Irond вернемся… На данный момент уже стало ясно, что нам нужна более широкая распространительская сеть, чтобы нам не писали горы писем с просьбой прислать в город N наши диски. А к компании Irond у нас нет никаких претензий. Надеюсь, что наши личные отношения никоим образом не испортятся. Во всяком случае, мы очень благодарны фирме Irond и очень хорошо относимся к людям, которые там работают.

 Ваш новый альбом называется «Откровение». Название, на мой взгляд, обязывающее: от альбома с таким названием непременно будут ждать какого-то открытия, откровения... 

А это и есть открытие. Я о каждой песне, кроме одной, могу сказать, что да, это не ложь. В каждой песне есть откровения. Это, пожалуй, самый личностный альбом из всех, что были мной написаны.

 Вы говорите: «Я о каждой песне, кроме одной, могу сказать, что это не ложь». А что же это за «одна песня»? Где нам ложь искать? :-) (пожалуйста, не сочтите за наглость! Но этот вопрос прямо-таки сам напрашивается...) 

Нет, ложь искать не надо. Просто на данном альбоме есть песня, которую написал не я, следовательно, там просто отражены не мои мысли и размышления, вот и все.:)

 В какой период времени были написаны песни, вошедшие в альбом? 

На альбом ушло чуть больше года, то есть вплотную мы им занялись сразу после выпуска сингла "Обратная сторона реальности".

 В прошлом году Вы еще не были уверены, войдут ли в новый альбом песни «Здесь И Сейчас» и «Город, Стоящий У Солнца», но в итоге они оказались там представлены. Что повлияло на это решение? 

Я никогда не знаю, что будет на новом альбоме и каким он будет. Просто он начинает мысленно звучать и я сажусь писать альбом. Из-за этого я несколько осторожничал. Я не говорил конкретно, что данных песен не будет, я не был уверен. А вдруг настроение повернулось бы в совсем иную сторону? Кто знает?.. Но зачем выпускают синглы? Для того, чтобы слушатель имел хоть малюсенькое представление о предыдущей работе. Следовательно “Здесь И Сейчас”, как и “Город, Стоящий У Солнца”, обязаны были быть на альбоме, так как это часть целого.

 Эти песни идут друг за другом и на сингле «Обратная Сторона Реальности», и на «Откровении», но в разном порядке. Это имеет какое-то принципиальное значение? 

На сингле это не имело никакого значения. На альбоме, безусловно, значение есть. Они должны идти именно в таком порядке и никак иначе.

 Присутствует ли в альбоме элемент концептуальности, как это было с «Запрещенной Реальностью»? 

А как же? Обязательно! Во-первых, каждая песня - это определенный отрезок жизни со всем его эмоциональным или где-то философским наполнением. Во-вторых, все песни имеют некоторый славянский оттенок или настроение. Это связь прошлого и настоящего.

Летняя детская обувь оптом grisport-it.com.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru