История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Интервью с пристрастием

С Сергеем Мавриным мы встретились в студии Московского Дворца молодежи, той самой, в которой "Ария" записывала "Игру С Огнем" и "Кровь За Кровь" и в которой он вместе с Валерием Кипеловым работал над их совместным проектом "Смутное Время". Когда я спешил на встречу с Мавриным, то никак не предполагал увидеть его таким - Сергей заметно похудел, а неестественно рыжеватый цвет шевелюры придавал ему сходство с ведьмаком. Впрочем, все вышесказанное можно списать на счет прошедших студийных сессий. Когда музыканты записывают альбомы, с ними происходят и более удивительные вещи... 

Сергей Маврин играл в "Арии" ровно восемь лет - с начала 1987 по февраль 1995 - и записал в ее составе три альбома: "Герой Асфальта", "Игра С Огнем" и "Кровь За Кровь". Потом его отношения с коллегами дали сбой, и он покинул группу. Обо всем этом я и собирался более подробно поговорить с Сергеем.

На улице - жаркий июльский день, духота такая, что впору надевать на голову грелку со льдом. В помещении студии не лучше - хоть там и работает кондиционер, создается ощущение, что и ему осталось жить несколько минут, Сергей предлагает поехать к нему домой и переговорить в менее напряженной обстановке. Мне абсолютно все равно, где разговаривать, поэтому предложение принимается. (Нас сопровождает жена Сергея - Лена, с которой он вообще редко расстается.) Маврин торжественно водружается за руль своей тридцать первой "Волги", и, пока мы, активно пыхтя сигаретами, едем в его резиденцию, я постепенно приступаю к своему любимому занятию - задаванию вопросов.

Сергей Маврин родился в Казани, где тогда работал его отец - следователь Генеральной прокуратуры по особо важным делам. В двенадцать лет Сергей вместе с родителями переехал в Москву, где вскоре и произошло его первое знакомство с рок-музыкой. Как многие молодые люди того времени, Сергей Маврин увлекся роком, и больше других пришлись ему по нраву "Deep Purple", "Nazareth", "Creedence" и "Slade". Развитие его пристрастий можно кратко описать следующей последовательностью шлягеров детства: "Звездочка Моя Ясная", "Солнечный Остров" и, наконец, "Smoke On The Water". Первая группа, как у всех, - в школе. Первая электрогитара, как и у многих в то время, - накопил денег и купил звукосниматель за девять рублей. После школы - профессионально-техническое училище с не совсем музыкальной специализацией слесаря-сборщика. Еще во время обучения в ПТУ Сергей Маврин, не имея никакого специального образования, оказался в ансамбле Юрия Иосифовича Гальперина. Это была самодеятельность, но самодеятельность весьма высокого профессионального уровня. Через русский народный коллектив "Мелодия" под управлением Гальперина прошло немало ярких творческих личностей, включая, кстати, и вездесущего Артура Беркута. Денег за выступления Маврин не получал и, играя, так сказать, на общественных началах, повышал свою квалификацию. Потом Сергею Маврину пришлось два года отслужить в армии. "Полгода с трубой, полтора года с гитарой" - так это выглядело, по его собственному определению. После армии Сергей снова вернулся к Гальперину, но уже ненадолго - через полгода его подхватила волна нарождающихся тяжелых групп.

Первым его серьезным шагом на профессиональной сцене стала группа "Черный Кофе", внесшая, кстати, немалый вклад в развитие русского хэви-метала. Работая в "Черном Кофе", Сергей Маврин уже считался профессиональным музыкантом - его трудовая книжка лежала в Актюбинской филармонии. Родители Сергея, поначалу не приветствовавшие "несерьезного" увлечения сына, потихоньку оставили своего отпрыска в покое. Все-таки их сын имел постоянную работу, которая приносила стабильный заработок. Единственное, что их огорчало, так это его частые отлучки. Иногда гастроли затягивались на целых полгода!

Но в "Черном Кофе" Сергей задержался ненадолго. Дала о себе знать патологическая страсть лидера группы Дмитрия Варшавского к перемене состава. Вместе с барабанщиком Максимом Удаловым Маврин перебрался в "Металлаккорд". Ну а после "Металлаккорда" была "Ария"...

...Фу, наконец-то мы доехали! Едва распахивается дверь квартиры, раздается дружный лай трех мопсов добродушнейшей наружности. Все трое - девицы, и имена у них соответствующие - Маня, Катя и Даша. MAKADASH - уточняет Маврин и, в подтверждение своих слов, демонстрирует мне гитарный звук, найденный им на процессоре и названный так в честь своих любимиц. Дисплей процессора это подтверждает. (Кстати, на альбоме 1998 "Скиталец" присутствует инструментальная композиция "Макадаш". - Прим, автора.) "Собаки у нас как члены семьи, - продолжает Сергей, довольный произведенным впечатлением. - Все, как видишь, "дворники", они к нам самыми разными способами попали: кого у метро купили, кого просто подобрали. А хобби? Раньше рыбалку любил... Сейчас не могу, рыбу жаль - прикинь? А вообще, природу люблю, лес, речку..." Сергей задумался и мечтательно посмотрел в окно.
Программа курса веб дизайна обучение. Курсы веб web дизайна.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru