История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Интервью с пристрастием#2

- По крайней мере, я вижу, что от хэви-метал ты подустал.

Даже не представляешь, как! "Смутное Время" - это первая попытка прорыва, первая ступень, что ли. Пока я толком не уверен, что из этого получится. Но надо работать, а не сидеть, сложа руки! Иногда меня просто берет отчаяние - такая огромная страна, и такое ничтожно малое количество музыкантов и новых музыкальных идей. Вообще я обожаю музыку старую. Ведь старая музыка, как и старые инструменты, - хорошая и надежная штука: "Queen", "Led Zeppelin"... Естественно, "Deep Purple". А из новых дел дико подсел сейчас на "Radiohead" -классная вещь! Попробовал послушать Marilyn Manson, но осилил с трудом.

- А чем ты занимаешься, когда у тебя выдается свободное время? Помимо гитары, конечно.

Фильмы, музыка, книги - стандартный набор, верно?

- Книги, если не секрет, какие?

Разные: Голсуорси, Кинг. В былые времена я все-таки читал гораздо больше. Сейчас на первом месте у меня стоит гитара... Как, впрочем, и раньше.

- Ну уж если мы заговорили о гитаре, позволь спросить, какие гитаристы тебя привлекают или близки по духу? Кто в наибольшей степени повлиял на твою манеру игры?

Конечно, Ричи Блэкмор. Сейчас, может, это не так заметно. Но все равно Ричи Блэкмор до сих пор остается одним из моих кумиров. Он и Брайан Мэй из "Queen".

- Какое интересное сочетание! Наверное, поэтому все твои соло такие мелодичные?

Это у меня принципиально. С самого начала, как только я взял гитару в руки, я старался подчеркнуть мелодию. Не спорю, это влияние Брайана Мэя, потому что "Queen" - для меня все. Ведь каждый играет по-своему, у кого-то манера игры более хаотичная, импровизационная, что ли; у кого-то больше пентатоники. А у меня вот так.

- А русские гитаристы?

Русские? Сложный вопрос. В свое время очень нравился Кузьмин. Сейчас, конечно, мне он не так интересен. По-своему интересны Иван Смирнов и Вадим Голутвин.

- Возвращаясь к надоевшему вопросу. Неужели для тебя было так принципиально играть только с Кипеловым?

Да, конечно. Потому что выставлять Кипелова из группы -это самое настоящее безумие. "Ария" бы тут же закончилась. Я слышал пленки всех претендентов, их было всего трое. Последний, четвертый, кандидат в вокалисты на студию не приезжал, прислав только демо-запись. (Это была страшная смесь Дмитрия Варшавского и Преснякова.) Все трое мне понравились по-своему, и, уверен, с каждым из них получился бы очень сильный состав... но только не "Ария". Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что без меня группа могла существовать, а без Валерия группы бы просто не было. (Александр Морозов был, кстати, изначально против таких "экспериментов" с вокалистами).
у этого сайта спецтехусловия роковые в Екб
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru