История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Интервью с пристрастием#3

- А как ты относишься к своему преемнику Терентьеву?

Сложный вопрос. Он клевый гитарист, у него клевый сольник, но у него совсем другое направление в игре, он сам по себе. Когда я был в "Арии", мы с Холстом прикалывались, что Холст играет так, а я - так, все взаимозаменяемо и гармонично... А насчет Тери мне сложно объяснить, хотя повторяю: он классный гитарист.

- На первых двух альбомах с твоим участием - "Герой Асфальта" и "Игра С Огнем" - вы играли с Холстининым, "как кошка с собакой". На "кровавом альбоме" ваши соло можно и перепутать. Я не берусь утверждать, что было лучше, а тебе самому в какой манере больше нравилось играть?

Ну, наверное, в группе для того и существует два гитариста, чтобы каждый привносил что-то свое. Мне больше нравилось, когда мы играли в разной манере. Вот на "Кровь За Кровь" у нас получился самый удачный тандем. Вообще в "Арии" мне целиком нравится первый альбом и совершенно не нравится второй. "Кровь За Кровь" - просто обалденная песня, "Игра С Огнем" - вообще целая баллада, я люблю большие и фундаментальные, но мелодичные произведения.

- Наверное, ты сторонник "крупных форм в искусстве"? Тогда расскажи подробнее про "Смутное Время" - о том, как альбом создавался и записывался.

Мы с Кипелычем давно собирались написать эдакое масштабное сольное творение! Еще в 80-х подобные планы неоднократно посещали нас. Дальше благих намерений никак не продвигалось, но полтора года назад наконец-таки наступило это время смутное, - название правда только потом появилось, - и мы с Валеркой уже серьезно решили что-то выпустить. Кипелов к моим порывам отнесся с пониманием, и, вспомнив былое, мы приступили к репетициям. Я, сказать честно, устал от попсы - как-никак два года пришлось работать с Димой Маликовым...

(Наш разговор прерывает телефонный звонок. На том конце провода... Дима Маликов. Его интересуют координаты директора "Арии", с тем чтобы соорудить совместную с "арийцами" гастрольную поездку. М-да...)

- Сережа, а ты сам как считаешь, Кипелов во время записи сольника оторвался по полной программе?

Оторвался еще как! Он раскрылся на все сто, притом что в "Арии" он поет процентов на пятьдесят... На то сольники и даются!

- А Морозов сразу согласился на это, можно сказать, авантюрное предложение?

Сначала он был достаточно осторожен с принятием решения. Мы принесли ему демонстрационную запись, скажу честно: он рисковал, но, судя по всему, не прогадал.

- Тогда закономерный вопрос: сколько все-таки, продалось ваших кассет и компактов - если не секрет, конечно?

Это не секрет, это тайна, покрытая мраком. Мы сами до сих пор не знаем точного тиража нашего альбома, могу лишь сказать, что сто тысяч кассет ушло очень быстро, а первые три тысячи компактов смели со складов в первый вечер, нам даже не хватило презентационных экземпляров. Я был в одной серьезной фирме, занимающейся дистрибуцией кассет и CD, там мне сообщили приятную новость, что наша кассета - лидер среди продаж всей "арийской" продукции.

(Нам кажется, что подобные сведения от одной единственной фирмы не могут расцениваться как объективная информация. К тому же неизвестно, сколько времени - неделю или месяц - данный альбом продавался лучше "арийской" продукции. - Прим, автора.)
http://epil-style.ru/ крэйс мастерс эпиляция бикини глубокое.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru