История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Сергей Маврин в передаче "Хранители снов"#4

Юджин: Всю информацию там можно почерпнуть, мы тем временем начинаем слушать телефонные звонки...

Игорь: 783-90-25 для тех, кто звонит из Москвы, и для тех, кто звонит не из столицы, 26 последние цифры.

Юджин: Давайте начнем с 26, потому что на 25 мы уже сегодня отвечали. Алло!

- Алло, добрый день!

Игорь: Доброй ночи.

Юджин: Доброй ночи.

- Всем доброй ночи!

Игорь: Как вас зовут?

- Меня зовут Катюня, я из Санкт-Петербурга. Вы - как неиссякаемый источник идей, энергии, желаю вам и дальше всего самого светлого! Хотелось бы вам пару вопросиков задать... Для многих людей, что отрываются в зале, можно так сказать, вы - что-то вроде идеала, бога. Считаете ли вы себя своеобразным гуру? Чувствуете ли вы ответственность на себе за тех подростков, которые иногда ведут себя... ну... не очень ординарно?

СМ: Да, ответственность... Катя, во-первых, спасибо за пожелание, еще раз Питеру привет...

- Я вас просто очень люблю!

СМ: Еще раз привет Питеру, все было замечательно. Ответственность, конечно же, мы чувствуем ответственность, безусловно... но насчет бога, на эту тему...

 Игорь: По поводу божественности...

СМ: По поводу божественности - есть песня "Линия судьбы" на эту тему, я в этой песенке рассуждал. Послушайте обязательно. Богом стать очень легко и просто. Нужно ли это нам? Ни в коем случае не считаем... я лично себя не считаю ни богом, ни гуру, я такой же человек, просто музыкант и занимаюсь творчеством.

- Я себя к таким не отношу, я просто спрашиваю о тех... я вижу, что творится в зале, и поэтому спрашиваю. Еще хотелось бы задать вопрос... многие поклонницы, я видела, передают вам тексты своих стихов, песен. Как вы к этому относитесь? Читаете ли вы их?

СМ: Да, я понял. Читаю, всегда с интересом читаю... единственное, многие передают с надеждой, что мы их будем использовать, и я, пользуясь случаем, говорю - мы поем только свои стихи. Либо то, что сочиняем сами, либо то, что сочиняет Маргарита Пушкина. Она уже много лет как часть группы, и не только нашей.

- И еще - как вы относитесь к клипам? Не собираетесь ли снимать клипы на какие-то песни из нового альбома?

СМ: Да, уже сделали, на песню "Вольная птица" снят клип, и он будет на одной из разновидностей этой пластинки, которая выйдет в формате digibook, там будет бонусом этот клип.

- Замечательно, я очень рада, что дозвонилась. Вы самые лучшие!

СМ: Спасибо!

 Юджин и Игорь: Спасибо за звонок!

- Приезжайте еще, мы вас любим!

Юджин: Вопрос из Москвы. 783-90-25, алло!

- Алло, здравствуйте!

Юджин: Доброй ночи.

- Это Дмитрий.

Юджин: Дмитрий, ваш вопрос.

- У меня такой вопрос. Скажите, Сергей, у вас в группе немалое количество молодых музыкантов, хотя, помню, кто-то вас за это ругал. Какие плюсы от работы с молодыми музыкантами, и каково это вообще? Нет ли трудностей?

СМ: Нет. Трудностей нет. Сплошные плюсы, никаких минусов. Минус единственный - это, может быть, нехватка опыта, но это дело наживное. Я уже сегодня отвечал, что нет никакого "звездного" прошлого - вот с этим работать очень тяжело. Молодых людей у нас двое: Александр Швец - бас-гитара, ему 22 года, и Андрей Лефлер - 18 лет.

- Еще у меня такой вопрос... скажите, когда Андрей пришел в вашу группу, он какие-то идеи в плане аранжировок или в плане вокала приносил? Внес ли он какой-то свой вклад в альбом?

СМ: Внес свой замечательный тембр. А насчет идей... у Андрея все еще впереди, я уверен, что он будет сочинять замечательные мелодии... ему еще многому-многому предстоит учиться. Я сам учусь всю жизнь, хотя мне уже сорок три, и на сцене я более двадцати лет, но я считаю, что я учусь. Учиться надо постоянно.

- Я недавно слышал информацию о том, что несколько песен Юрия Алексеева будут выходить на отдельном сингле.

СМ: Да, да. Я уже давал эту информацию. Дело в том, что всегда так бывает, что заканчивается альбом, а у нас остается несколько песен... в данном случае мы просто не успели их сделать физически, иначе бы выпуск альбома затянулся еще на полгода. Это в основном песни Юрия Алексеева, и мы их выпустим до конца года в качестве сингла.

- Скажите, а в чем разница между композитором Юрием Алексеевым и композитором Сергеем Мавриным? Может быть, структура другая, или еще что-то?

СМ: Разница в работе над этими произведениями... дело в том, что Юрий Алексеев пишет замечательные риффы. В таком ключе мы сделали две песни - "Мираж" и "Прорвемся!" с альбома "Химический сон". Юрий Алексеев просто принес сыгранные от начала до конца гитарные риффы, которые мне очень понравились, и дальше я уже придумывал к ним мелодии, гитарные партии какие-то... В этот раз работа будет делаться именно так. Я уже слышал, знаю эти риффы - риффы просто потрясающие он придумывает, поэтому работа в таком ключе. Немножко необычный стиль работы - есть гитарный рифф, сыгранный от начала до конца, и я уже доделываю до конца, и получается песня.

- Еще у меня вопрос немного, может быть, коммерческого плана... Я замечаю, что интерес к вашему творчеству - он сейчас довольно сильно поднялся, и также высокий интерес, по понятным причинам, к такой персоне, как Артур Беркут. Альбом "Скиталец"... я смотрел в интернете, очень многие хотят его купить, но возможности такой нет, то есть спрос есть, а предложения нет. Что вы думаете о переиздании?

СМ: Я отвечу на этот вопрос так... Первые два альбома нашей группы, "Скиталец" и "Неформат", - они выпускались компанией "Classic Company". Контракта с ними у нас на сегодняшний день не существует, и эти альбомы просто не издаются. О переиздании я думал, но не сейчас - чуть-чуть попозже, просто сейчас это было бы нам некоторой помехой. Естественно, когда-то эти альбомы выйдут.

Восстановим файлы, которые зашифровал и переименовал вирус cbf
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru