История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Интервью из фан-зина №2 официального сайта и "Дарк Сити"

Интервью из фан-зина №2 официального сайта и "Дарк Сити"

- Расскажи про новый альбом. Когда и как он записывался, кто принимал участие в записи, о чем песни?

За сочинение материала к альбому, который чуть позже получил название "Химический сон", я засел, по традиции, в тот же день, как был завершен и сдан в производство предыдущий, т.е. "Неформат-1". Эта "дурацкая" традиция свято соблюдается со "Смутного времени" 96 года. Хотя мне нравится такой ритм работы.

"Химический сон" длился два года. Наверное, это самый "кровавый" альбом, за всю мою небольшую дискографию. С музыкальными идеями у меня проблем нет, песни писались легко, но музыкантов и вокалиста пришлось заменить. Это еще одна "дурацкая" традиция - если чувствую, что у моих коллег пропадает интерес к той музыке, которую мы делаем или же они начинают параллельно играть в других командах ,я с ними расстаюсь.

Сегодняшний состав моей группы это:
Артем Стыров - вокал; Юрий Алексеев – ритм-гитара; Алексей Харьков – бас-гитара и Ринат Мухамеджанов - барабаны. Сегодня мы сильны и стабильны, как никогда и надеюсь, что просуществуем вместе лет 10 (Ха! Больше я не потяну). Я против текучки состава, но традиции надо блюсти. Это все, что касается мелких недоразумений во время записи. Положительных моментов гораздо больше.

Я очень рад тому, что Юрий Алексеев начал активно принимать участие в творчестве. Он просто кладезь потрясающих рифов!

Очень рад, что великолепная певица Ольга Дзусова, так прекрасно исполнила песню "Заклинание".

Очень рад тому, что мы снова вместе с Mаргаритой Пушкиной. Кстати наше сотрудничество возобновилось с того момента, когда она мне показала три своих текста, написанные для "арийской" "Химеры" и "арийцами" же забракованные. Я их прочитал тогда и подумал: "Или я чего-то не понимаю или они...". Это были "Одиночество", "Прорвемся" и "Химический сон". И это был первый случай в моей практике, когда я с удовольствием писал музыку на уже готовые стихи. А вообще-то я убежден, что рок музыканты должны сами писать тексты, правда, у меня это получается только в стрессовых состояниях.

"С Новым Веком" - например. Весь этот коллаж был придуман 11 сентября, но посвящен он не только американской трагедии.

"На осколках веры" - мне действительно тогда было очень тяжело и я вылил все это на бумагу за 30 минут, правда легче мне не стало. Еще раньше были песни "Стая" и "Эй, человек!", рожденные взрывами домов в России.

О чем наши песни? Да о нас с вами, о нашей жизни, которая, при всей моей любви к ней, часто похожа на химический сон, неестественный, нереальный, полный псевдо-чувств, где истина и ложь так похожи, что бывает трудно сделать правильный выбор. А наркомания - это всего лишь мизерная часть этого кошмара. Мы действительно все спим. И для того, чтобы проснуться надо научиться видеть и слышать, а это больно.

"Slayer" сказали, что Бог нас ненавидит. А мне кажется, что мы живы до сих пор только потому, что он каким-то образом нас терпит. Зато дьявол смеется над нами, это уж точно.

- В звучании нового альбома можно найти немало от классической "Арии", но в то же время он очень современен. Как ты пришел к такому звучанию?

Насчет "Арии"? Не знаю... Тебе виднее... Если что-то и напоминает, я не возражаю. Все-таки это мои корни. Хотя " арийцы" с тобой не согласятся. ХА..! А о современности звучания... Я уже четыре года занимаюсь звукорежиссурой. Причем только практикой. В теории я полный профан (да и в практике тоже...ха!). Но несмотря на некоторые мелкие недостатки, за это время я сумел нарулить множество своих "фирменных" примочек и фишек. У меня своя студия, я не скован временем. Работаю по принципу: "Кто сказал, что так нельзя?" . И еще я очень много слушаю современной музыки и прекрасно знаю современный саунд (хотя до совершенства мне рулить и рулить!).

Не могу не отметить Сергея Рыбина, который делал мастеринг альбома. Это настоящий профессионал и уникальный человек. Всем рекомендую.

- Можешь ли ты назвать западные аналоги своему альбому?

Ты имеешь ввиду что-то типа: " Наш ответ "Rammstein"; "Iron Maiden"; Marilyn Manson и т.д."? К сожалению нет. Я понимаю, что это сложный путь - пытаться сделать что-то свое. Но и тот, более легкий путь, я уже прошел. Хотя при желании, любой может найти сходство со своей любимой (или нелюбимой) группой. Ха-ха! Что-то я слишком часто смеюсь сегодня.

- У тебя на правой руке новая крутая "татуха". Почему ты решил ее сделать?

Знаешь правило левой руки? "Делай все, что хочешь" - так вроде бы говорил А.Кроули. Так вот, он здесь абсолютно не причем. Просто я действительно люблю тату. Начал наносить их 10 лет назад, и только из-за хронической нехватки времени до сих пор не покрылся ими весь. Но это поправимо. А новая тату - к новому альбому. Сделал ее накануне фотосессии. Из-за слишком большого объема работы за один раз, на следующий день руку раздуло так, что я с трудом довел машину до фотостудии. А там только и делал вид, что мне хорошо... Короче говоря, на фото некоторая неточность. В жизни я не такой накачанный. Всем, кто интересуется нательной живописью, это сейчас модно, все-таки, прежде чем делать это, рекомендую представить себя лет в 60-70... Понравилось? Тогда бегом в тату-салон на Горбушке!

- Альбом вышел на IROND-е. Почему ты решил сотрудничать с этой фирмой?

С руководством фирмы IROND, я знаком чуть больше года. Этого вполне достаточно, чтобы понять друг друга. Меня в свою очередь приятно удивил их стиль работы, начиная от общения с клиентами, заканчивая подбором репертуара. Я знаю, что они многому учатся у своих западных партнеров, у Nuclear Blast, например, и результаты очевидны. Еще одна немаловажная деталь - фирма IROND, специализируется только на тяжелой музыке, почти во всех ее проявлениях. Здесь нет попсы, блатняка и рэпа. Такой металлический оазис, поэтому дышится легко. Это всего лишь основные моменты, которые сыграли главенствующую роль в выборе выпускающей компании. А выбор был. На сегодняшний день IROND меня более, чем устраивает. Во всех отношениях.

- Каковы результаты продаж в первые недели?

Результаты продаж положительные. Первый тираж закончился менее, чем за месяц реализации. Цифры называть не буду. Игры в "золото" и "платину", на нашу страну не распространяются. Пока у нас существует огромный пиратский рынок, картина получается приблизительно такая - официально, усилиями компаний, продается 1 компакт, а неофициально, стараниями пиратов, продается 10-100 подделок. И мы еще научились радоваться тому, что если тебе пиратят, значит, ты популярен. Черт возьми! Бред! "Химический сон", на пиратских кассетах, появился, через несколько дней, после релиза. И говорят, что кассеты жуткого качества. А вся моя продукция - "Скиталец", "Неформат-1" и наш с Кипеловым сольник "Смутное время", спокойно продается пиратами под названием "Ария".

- Какие из Айрондовских групп тебе больше всего нравятся?

Из отечественных, это "Butterfly Temple". А из зарубежных групп, которых выпускает IROND - "Therion"; "Amorphis"; "Mandragora Scream" ..., да много чего.

- На Открытом Радио у К.Немоляева тоже появилась передача о тяжелой музыке "Дым под водой". Ты рассматриваешь ее как конкурента "Железному Занавесу" или же есть существенные отличия?

Отличия конечно же есть и должны быть. Передач о тяжелой музыке должно быть больше. А в такой ситуации, как сейчас, о конкуренции можно только мечтать. Лично я только приветствую появление подобных программ.

- Твои отношения с алкоголем?

Нормальные. Мы уже семь лет живем в мире и больше не уничтожаем друг друга. Ну встречаемся раз в два года, вспоминаем былые дни и спокойно расходимся. Ха-ха! В 95 году я поднял белый флаг, потому, что понял, что мне его (алкоголь) не одолеть. Бросил употреблять абсолютно. А про пьяные подвиги-похождения много написано в книге "Легенда о динозавре". Это всего лишь небольшая часть и только приличные истории. Читать это забавно.... Пробовать не советую.

- На что еще остается время, кроме радио и музыки?

Читаю книги или торчу ночами в интернете.

У нас есть сайт, на котором я частенько бываю сам - www.mavrick.ru. Там можно найти всю информацию о группе, кучу фоток, да и просто познакомиться с интересными людьми. Добро пожаловать!

- Сколько у тебя сейчас живет собак?

Три собачки. В декабре, когда я возвращался домой с подмосковного рок-фестиваля, у меня на пути неожиданно возникла компания, мрачного вида людей - лысые и во всем черном. Я не успел опомниться, как они вручили мне щенка внушительных размеров. Дома оказалось, что он, точнее она, частично бультерьер. Порода для меня абсолютно ничего не значит. Я очень люблю собак. Хотя в принципе люблю всех животных.

- Планы на будущее?

Я впервые за последние пять лет нарушил одну из своих "дурацких" традиций. Я впервые не сел вдогонку сочинять следующий альбом. Хотя идеи на него уже есть. Мы сейчас готовим большую концертную программу и предполагаем покатать ее по стране. А презентация "Химического сна" состоится в клубе "Ю-ТУ" 16 февраля. Увидимся!


(2001 год)

Постоянное месторасположение материала -
http://www.mavrick.ru/beta/mavr/fan_zeen2.html
а также Дарк Сити №7 2002
Экспресс регистрация, правила регистрации ип в москве.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru