История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Сергей Маврин на Нашем Радио - НН (11 февраля 2006 года)#5

Есть государство как система, и, по сути, какое бы государство ни было, оно всегда будет системой. Будете ли вы против системы? Предположим, очень хорошее государство, все довольны, все сыты, ну, как в Европе, например. Возьмем ту же Норвегию. Это так называемый социальный капитализм. Вы могли бы протестовать против такого общества?

Скорее нет. Я склонен принимать все так, как оно есть вокруг тебя на сегодняшний момент. Даже в одной из песен мы советуем - "все как есть прими, и не вини ни черта, ни Бога". Протест - он в каких-то разумных пределах. Вызов обществу - "да, я не такой как все", мы начали отращивать длинные волосы, носили брюки-клеш, копейки вешали себе, те же самые татуировки, цепи... Вот такой протест, наверное. В бурные "арийские" времена наши протесты заходили достаточно далеко - вылетали из окон телевизоры, у нас была очень бурная жизнь. Про это и в книжках написано, далеко не все - написали только то, что можно писать. "Протестовали" мы таким образом лет шесть, наверное, потом просто здоровье начало резко подкашиваться, и я понял - если не прекратить этот "протест", я либо умру где-нибудь - а такая судьба постигала очень многих рок-музыкантов, - либо надо все-таки задуматься. Всякому протесту свое время. А протестовали мы бурно, активно.

 Понятно. Вопрос из форума зачитаю короткий. Планируете ли вы исполнять на концертах... На концерте, наверное, сегодняшнем... песню Castlevania? Это потрясающий трек, было бы здорово услышать его снова. Вы ли его написали? И три восклицательных знака. Виктория задала вопрос.

Да, Castlevania - замечательная песня, наверное. Надеюсь... Пока мы ее не исполняем только по одной причине - дело в том, что мы два года с Кипеловым колесили по стране, и везде играли эту "Кастельванию". Пока я хотел бы сделать такой небольшой перерыв, но она всегда, так сказать, наготове, и... сегодня будет много других сюрпризов, в конце концов - новые песни.

 Короткий вопрос номер два. Когда у группы выйдет DVD, хотелось бы поскорее. Восклицательный знак.

Над DVD мы будем работать в этом году. Все, наверное, по плану будем производить - сейчас выйдет альбом, потом мы завершили... Вчера завершили съемки клипа, который будет монтироваться в течение месяца, наверное, и следующим этапом будет DVD и концертный альбом. Это мы осуществим скорее всего весной-летом.

 А клип - он был создан для корпоративного, если можно так выразиться, обращения внутри неформальной все же среды или вы планируете его как-то отдавать?

Планируем, конечно.

 Понятно. Третий вопрос. Сергей, Паша сегодня будет палочки барабанные бросать? В прошлый раз что-то не бросал.

Наверное... Может, вы не заметили? Он всегда бросает. Будет, я ему напомню. Обязательно будет.

 Виктории спасибо за вопросы... И вопрос в связи с предыдущей темой, о чем мы говорили... все же у России - у нее свой путь в этом мире, или должны по какому-то образцу идти?

Свой. Не могу объяснить, какой, наверное, никто не сможет объяснить, какой, но точно знаю, что свой. И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Мы настолько непохожи на всех...

 Вам близко какое-нибудь определение "духовной России", России ментальной, если можно так сказать?

Да, конечно, конечно. Опять же это, наверное, какие-то свои особенности.

 Хотелось бы задать такой вопрос. В одном из своих интервью вы говорили о том, что увлекались, может быть, увлекаетесь творчеством Сергея Алексеева. Лично мне это имя не слишком знакомо.

Наш современник, пишет замечательные книги, прочитал его где-то половину, читал бы больше, просто у меня не всегда есть время. Сейчас у нас запись, концерты... Если я сажусь за книгу, я задвигаю все - и запись задвинется там месяца на полтора-два...

 Жанр какой?

Проза.

 Ну... исторический роман?

Современная проза, наверное.

 Современная проза... Понятно, может быть, еще какие-нибудь книги читаете каких-нибудь авторов?

Головачевым увлекался до этого. Василий Головачев - тоже наш современник, с него уже как-то переключился на Алексеева, больше пока ничего. Так, эпизодически я обращаюсь к книгам, но читаю помногу.

 У вас все равно в песнях есть какая-то стержневая тематика. Вы как-то пытаетесь к этому стержню привязывать что-то, может быть, из прошлого, какие-то, может быть, литературные традиции?

Именно из литературы - может быть, как-то пересекаются понятия и названия, то есть песня "Пока боги спят", которая прозвучала - есть у Сергея Алексеева такое произведение "Когда боги спят". Это совсем не значит, что мы пересказали книгу, я этим не занимаюсь. Само это понятие меня заинтересовало - кто правит миром, пока боги спят? Можно принимать это всерьез, можно не всерьез, в конце концов, у нас тоже своего рода иллюзии и фэнтези, мы задаем тоже определенные иллюзии.

 Понятно. К сожалению, время нашего интервью подходит к концу, поэтому - несколько слов для слушателей и для тех, кто сегодня придет на концерт.

Мы всегда рады вас видеть, и особенно сегодня, в этот морозный вечер. Обещаем вам, что мы не замерзнем... будет масса сюрпризов. Приходите, будем ждать вас.

 Сергей, спасибо, что пришли к нам... 

Спасибо вам.

 На этом, пожалуй, все. Это были "Наши в городе", в студии был Александр Двуреченский, напомню, что сегодня вечером, в клубе "Рокко", в 19.00 состоится концерт группы "Маврин". Сейчас идем на рекламу, а потом обязательно послушаем еще одну песню. Какая это будет песня?

Это будет песня "Откровение", заглавный трек с предстоящего альбома.

 Тогда, я думаю, стоит попрощаться.

Всё. Всем до свидания, до встречи!


Специально для сайта http://s-k-mavrin.ru
расшифровали аудиоверсию Спектр и Ника

http://www.oldkirov.ru/ гостиница киров все гостиницы.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru