История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

История группы - с сайта компании Irond

Основатель этой группы - Сергей Маврин (28. 02. 63) - не нуждается в особом представлении широкой публике. Первая профессиональная работа - с группой "Чёрный Кофе". После того, как он пришел и на редкость органично вписался в "Арию", эта группа с его участием с 1987 года по 1991 год записывает общепризнанно лучшие альбомы - "Герой Асфальта" (1987), "Игра С Огнем" (1989) и "Кровь За Кровь" (1991). Он также записал часть сольных партий для альбома "Ночь Короче Дня" (1995). В феврале 1995 года Сергей Маврин покидает этот коллектив и становится окончательно свободной, совершенно отдельно стоящей и достаточно заметной фигурой в отечественном роке: это отличный инструменталист, серьезный композитор и лихой аранжировщик, основавший собственную группу. Его инструментальная композиция "Flying" вошла в сборник произведений лучших гитаристов России "Эти парни с гитарой" (1995). Теперь он также известен как создатель и ведущий одной из немногих тематических "тяжёлых" радиопередач - "Железный занавес" на "Радио Юность". В истории, которую вы сможете прочесть ниже, некоторые моменты своей музыкальной биографии озвучивает сам маэстро.

"Наконец случилось "Смутное Время", которое мы с Кипеловым (вокалист Арии) затевали аж с 1989-го года. Раньше нам все время мешали нехватка времени и опыта. Правильно: всему свое время" - спокойно констатирует Маврин. "С составом очень быстро пришли к согласию: Грановский (басист "Мастера") был ближайший человек, которого предложил Кипелыч. Также была идея пригласить Толика Шендера (барабанщик "Мастера"), но я вдруг вспомнил Чинякова (экс-Hellraiser) - когда-то он работал у Антонины Жмаковой в "Раунде" и с нами (Сергей имеет в виду - с "Арией") в '87-'88 столько было выпито и объезжено вместе. Он согласился легко. Состав был собран уже после того, как я сделал все аранжировки, были проведены переговоры с Моroz-oм; только потом пригласили ребят. За Moroz-a большое спасибо Василию Гаврилову (главный художник Moroz Records), который лоббировал наши интересы. Репетировали где-то два месяца (в принципе, это мало: хотелось бы продуктивнее и больше). Засели в студию на три месяца. Я в "Свет Дневной Иссяк" хотел оркестр целый - 40 музыкантов - записать в студии ГДРЗ, но в день записи взлетели в три раза цены. И пришлось отменить все и обходиться подручными средствами на студии МДМ. Для оркестра аранжировали "Свет Дневной Иссяк" я и Борис Боярский. Я же не спец - я играл ему на клавишных, а он расписывал партитуры для скрипачей, духовиков и так далее. А в результате был приглашен великолепный церковный хор, в котором также пел Миша Серышев (вокалист "Мастера"). Хор в финале "Будем Жить, Мать-Россия!" - это мы с Кипеловым четыре раза спели дуэтом. Эта композиция заняла первое место на московском рок-фестивале "Загубленое детство". Вообще в целом пять месяцев ушло на запись и на мастеринг, которые выполнял Иван Евдокимов. Но это был полный триумф! За два месяца было продано 100000 кассет. Первый тираж компактов - 3000! - ушел в первый же вечер со склада Moroz Records. На второй день, когда мы за ними приехали, для нас на все представительские цели осталось 17 CD. Мы тогда побили рекорд "Арии" по продажам".

Во время начала работы над "Скитальцем" Сергей по-прежнему работал у Дмитрия Маликова. Их совместная работа продолжалась до февраля 1998 года. Маврин ушел из этого поп-коллектива, так как гастроли стали отвлекать от работы над собственным альбомом. "Работа над ним началась в тот же день, как я сдал Moroz'у материал "Смутное Время", - говорит Сергей Маврин, - 4 ноября 1997 года. А 4 ноября 1998 года закончили альбом и отнесли мастер-кассету в фирму Classic Company. Тогда же, в первый день, родилось и название следующего альбома. Что касается названия группы - то тут все удачные варианты уже были давно использованы. Я считаю, что "Ария" было самым, на мой взгляд, ярким названием из последних, связанных с музыкой. Да - 14 лет назад! Были у меня варианты "Мистерия", "Рапсодия"; была мысль назваться "Омега", но хорошо, что я ее отбросил: скоро вспомнил, что давным-давно уже были такие именитые венгры. Взять просто фамилию - "Маврин" - мне Вася Гаврилов посоветовал. Нам осталось лишь переделать в "Маврик": так появляется ассоциация с американским maverick - опять же "бродяга" по-русски!" "Я хотел видеть в качестве вокалиста Артура Беркута. Но он в то время жил в Америке и поддерживал со мной связь по телефону. Я уговаривал его вернуться в Россию и играть здесь. В итоге Артур приехал в страну в 1995 году на разведку. Он был шокирован произошедшими в стране переменами, но все-таки снова уехал в Штаты. Через некоторое время он позвонил мне и предложил приехать к нему он создавал собственную группу. Я отказался. К тому времени я уже переболел этой эмигрантской болезнью уехать из страны в поисках лучшей жизни многотысячных стадионов и больших гонораров. В свою очередь я снова предложил ему сделать совместный проект. Артур согласился, и в течение двух месяцев мы репетировали с ним по телефону. Это был наш первый проект, который назывался Tsar. Мы дали один концерт в клубе "Пилот" и на этом наше сотрудничество закончилось. Артур снова уехал в Америку и вернулся только через год. Тем временем я уже создавал группу "Маврик" и естественно, первым, к кому я обратился за помощью, был он. Но у нас в тот момент ничего не получилось. Артур стал петь в "Мастере" а я начал искать вокалиста. Подходящей кандидатурой оказался Алексей Нелидов (проект Tolerance и "Парк Горького") с которым мы четыре месяца репетировали новый материал. Но с Алексеем нам вскоре пришлось разойтись, он панически боялся петь на русском языке. И тогда снова на горизонте появился Артур. Вместе с ним мы записали альбом "Скиталец", и только потом стали подбирать остальных музыкантов - басиста и клавишника. Бас-гитаристом у нас стал Александр Мосинян. А клавишника я так и не нашел и в итоге сам освоил это мастерство'.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru