История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

История группы - с сайта компании Irond#2

На бас пробовался Сэм (экс-Hellraiser) - не подошел. Какое-то время был Василий Дронов - летом, до записи. Его брат (клавишник) исчез (после всех репетиций и договоренности играть презентацию) самым загадочным образом: за 5 минут до репетиции он позвонил мне и сказал: "Задерживаюсь на час". Прошло четыре месяца, я его больше нигде не видел. После долгих поисков появился басист - Александр Мосинян. Попробовать именно его посоветовал Юра Забелло ("Мафия"), говорит: "Мы слышали, как он на студии разминается - мало не показалось!" Через три дня мы с ним встретились у меня дома. После первых сыгранных им звуков песни "Фишка" я понял, что это именно тот человек! А Гена появился у нас за три недели до презентации альбома. Я пытался перенести концерт, потому что это нереально просто, но были уже напечатаны билеты, афиши. Нам пришлось! За три недели мы сделали практически невозможное, не побоюсь этого слова! Я два с половиной года искал клавишника, не нашел, освоил клавиши сам, а тут Гена любезно согласился помочь".

Как и ожидалось, презентация альбома "Скиталец" (она же - концертная премьера группы "Маврик") состоялась в рок-клубе "Ю-Ту" 20 февраля 1999 года. Состав команды для многих стал сюрпризом: за клавишными блестел очками старый Серегин коллега (по "Назад В Будущее") Геннадий Матвеев, в записи альбома участия не принимавший. Нигде не виденный и не слышанный ранее басист удивлял раскованностью поведения, вкусом и безукоризненной техникой игры. Остальными "Мавриками" были соучастники "Скитальца" с самого начала: великолепный певец Артур Беркут (Zooom) и маститый барабанщик Павел Чиняков (экс-Hellraiser). В этот вечер "Маврик" просто вышли первыми, сели, встали, подключились и заиграли. Зал так же сразу вскипел и не переставал клокотать до финального аккорда: с момента выхода альбома у народа было достаточно времени заслушать компакты до дыр и выучить все тексты. Сет состоял исключительно из материала "Скитальца", причем пару песен с него ребята даже не исполнили. Например, инструментал "Макадаш", в котором соло на мандолине записал Володя Холстинин ("Ария"). Холст сидел в зале довольный, и, судя по всему, был готов выйти на сцену, чтобы отмандолинить вещь живьем, но видать, в этот раз подходящего инструмента не нашлось. Ничего страшного - и остальных композиций хватило минут на пятьдесят выступления.
Но после записи альбома "Скиталец" Беркут снова ушел из группы.

Второй альбом группы - "Неформат" (2000) - создавался на стихи известного поэта-песенника, куртуазного маньериста Виктора Пеленягрэ и самого Маврина, здесь впервые Сергей проявил себя и в качестве поэта. В этом альбоме прослеживается интерес Сергея к экспериментированию со звуком, технологическими новшествами. Динамичные треки "Стая", "В диком поле" и др. с их необычным гитарно-синтезаторным саундом звучат вполне в духе (и на уровне) последних работ Стива Вэя или Джо Сатриани, но только, пожалуй, более жестко. Вокалистом на этот раз выступил музыкант с консерваторским образованием Стас Витарт (Беркут внезапно покинул группу, чуть не сорвав запись). Однако после двух "живых" концертов с Витартом пришлось расстаться, и на его место вернулся Беркут. "Артур в то время пел в группе Zooom которая тогда поехала в турне вместе с UDO. Поэтому нам пришлось расстаться - невозможно было совмещать работу сразу в двух коллективах. Нового вокалиста мы искали очень долго и в итоге остановились на Стасе Витарте. Он учился в консерватории, и у него были другие планы относительно своего будущего. Поэтому мы договорились записать альбом и посмотреть, что в конечном результате получиться. Он легко втянулся он в работу и быстро въехал в нашу музыку. Но дальше двух концертов дело не пошло. Петь живьем на концерте гораздо сложнее, чем в студии. Этому надо учиться. У Стаса это, к сожалению, не вышло, поэтому нам пришлось расстаться. Но вскоре я снова встретился с Артуром, который был полон сил, энергии и желания работать". Как видите, в работе группы приняли участие разные музыканты - экс-"Ария", экс-"Автограф", экс-Hellraiser. А теперь и экс-"Черный Обелиск": в октябре 2000 года хэви-артовый квартет Маврина набрал, наконец, полновесный для данного стиля штат и стал квинтетом: в команде появился второй гитарист - Юрий Алексеев (Алексис - 25.2.65). Алексис известен публике тем, что 15 лет проработал в "Черном Обелиске" (не считая Крупнова) дольше всех. Настала очередь нового альбома.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru