История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Шаг длиной в три года

Давайте немного отвлечемся от дел сегодняшних и вернемся в прошлое, благо мы, хоть и на бумаге, но можем это сделать. 

Превратившись в экс-гитариста АРИИ, Сергей Маврин отнюдь не завязал с музыкой. Один за другим последовали проекты, в которых он играл не последнюю роль. Буквально через несколько месяцев после расставания с группой, где Маврин отыграл восемь лет, Сергей уже выступал в рок-клубах с командой под кодовым названием НАЗАД В БУДУЩЕЕ.

Интерес к этому коллективу подогревался тем, что в качестве вокалиста в нем работал небезызвестный публике "ариец" Валерий Кипелов. Поиграв по клубам кавер-версии таких западных исполнителей, как SLADE, NAZARETH, BLACK SABBATH и ROLLING STONES, они "благополучно" развалились. Вокалист вернулся в АРИЮ, а Маврик, недолго думая, приступил к созданию инструментального альбома, которой так и не увидел свет. Правда, на вышедшем чуть погодя сборнике лучших гитаристов России "Эти парни с гитарой" есть одна композиция из того альбома. Она носит название "Flying".

ЦАРЬ - так назывался следующий проект, в котором принял участие Маврин. Сей ЦАРЬ просуществовал всего... два месяца. Вот тут-то начинается самое интересное.

Следующей группой, в которой стал работать наш герой, была команда... Дмитрия Маликова! Сей именитый попсовый исполнитель заявил в программе Ивана Демидова "Музобоз", что, дескать, собирает группу "живых" музыкантов. На это заявление Сергей отреагировал быстро: он приехал к Маликову и предложил свои услуги. Таким вот путем одни из лучших гитаристов в стиле hard'n'heavy попал в поп-тусовку. Из нее он вынес одно очень ценное наблюдение - музыканты, работающие там, не играют "вживую".

Проварившись в попсовой каше ровно два года, Сергей совместно с Кипеловым выпустил "Смутное время". Альбом стал последней каплей, переполнившей чашу мавринского терпения. Он наконец-то приступил к созданию своей группы.

Знаете, что самое главное при создании нового коллектива? Название, лейбл. Сергей Маврин окрестил свою группу просто МАВРИК.

- А почему именно так? - интересуюсь я у собеседника.

- Я уже пятнадцать лет Маврик, поэтому и коллектив так же назвал. Все просто.

Да уж. Все просто как и все гениальное.
Online карта дорожных знаков.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru