История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Неформатный Маврин

Неформатный МавринЕго песни практически невозможно услышать на радио - они не подходят по формату ни к одной станции. Не смотря на это, у него есть свой слушатель, для которого он выпускает интересные своей нестандартностью альбомы и выступает с собственной группой. Что сразу бросается в глаза даже при мимолетном знакомстве с ним - это море обаяния, такта и дружелюбия, что, к сожалению, не часто встретишь в рокерской среде.

Справка: Сергей Маврин - гитарист, композитор, аранжировщик, звукорежиссер и продюсер. Родился в г. Казани в 1963 году. В 12 лет вместе с родителями переехал в Москву, где и состоялось его первое знакомство с рок-музыкой. После школы учился в ПТУ по специальности слесаря-сборщика. Тогда же, уже освоив гитару, начал играть в ансамбле Мелодия", который и сейчас считает "хорошей школой". Позднее были группы "Черный кофе" и "МеталлАккорд". В 1987-95 годах Сергей Маврин играл в группе "Ария", приняв участие в записи трех ее альбомов. После ухода из "Арии" два года гастролировал с Дмитрием Маликовым, а в 1998 году создал собственную группу, назвав ее просто - "Маврик".
С лета 2000 года - ведущий программы о тяжелой музыке "Железный Занавес" радиостанции "Юность".

- Сергей, Вам 39 лет. Что в этих 39 годах есть такого, что вызывает у Вас гордость и мысли "Я это сделал!"?

- Наверное, я могу сказать так про все. Во всяком случае, мне ни за что не стыдно. Не знаю уж, насколько много я сделал. Считаю, что самое интересное, может быть, еще впереди. Если брать последние годы, то определенную гордость у меня вызывает то, что я сам стал сочинять музыку, сам ее аранжировывать и записывать.

Часть 1. А это уже история...

Свое восхождение на Музыкальный Олимп будущий основатель группы "Маврик" начал в ансамбле "Мелодия" Юрия Гальперина. "Мелодия" оказалась единственным местом, куда можно было попасть, не имея специального образования:

- Для того, чтобы попасть тогда в какое-либо музыкальное учебное заведение не по блату, надо было иметь порядка двух тысяч рублей. Таких денег у меня просто не было. А ансамбль "Мелодия" - народный, самодеятельный коллектив, но высокого уровня. Мне понравилось там. Я вернулся к Гальперину, отслужив в армии, и где-то еще с полгода отыграл у него по инерции. Потом уже захотелось чего-то нового, захотелось двигаться дальше...

Следующей "карьерной ступенькой" для Сергея Маврина стала группа Дмитрия Варшавского "Черный кофе". Сам Сергей до сих пор считает, что тут не обошлось без некоторой мистики:

- Был такой момент, когда я всерьез стал задумываться о каких-то других специальностях, и даже уже сдал все свои документы на автобазу. Можно сказать, что во меня проснулась детская мечта стать водителем-дальнобойщиком. И приснился мне сон о том, что звонит мой приятель и предлагает какую-то работу. Я проснулся от телефонного звонка... именно этого приятеля! Оказалось, что Варшавский ищет гитариста. И нужно выезжать на гастроли: "Не хочешь?"... Документы из 16-го автопарка всеми правдами и неправдами удалось забрать. "Черный кофе" я уже знал по записям, поэтому после недолгих репетиций я смог уехать с группой на полугодовые гастроли.

В 1990 году, уже работая в "Арии", вместе с коллегой по группе Виталием Дубининым Сергей решился на авантюрный шаг - поездку в Германию. Это был год очередного спада популярности "Арии", и некоторое ничегонеделание как-то напрягало. Именно в этот момент и поступило весьма заманчивое предложение от немецкого продюсера Майкла Кунцмана, набиравшего в Москве музыкантов для совместного российско-германского проекта:

- Мы с Виталием наверное недели две на нервах жили. У нас был на руках контракт, который мы должны были или подписать, или нет. Я приезжал к Кипелову и говорил: "Валера, мы никуда не едем!". На следующий день я приезжал к нему опять: "Я решил уехать!" Он отвечал: "Делай, как хочешь!" В результате мы все-таки поехали...

Проект оказался провальным из-за неумеренного пристрастия вокалистки к спиртному. Чудом избежав тюремного заключения за нарушение контракта, Маврин и Дубинин смогли вернуться в Россию и в "Арию". Это возвращение было воспринято "на ура" не только остальными "арийцами", но и меломанами.

В 1995 году, уйдя из "Арии", Сергей Маврин был принят в группу сопровождения Дмитрия Маликова:

- Да, было и это. У меня тогда был довольно трудный финансовый период. Совершенно случайно услышал по телевидению объявление Маликова, что он набирает музыкантов для работы, хочет сделать свою программу, "живой" проект. Естественно, я клюнул на это: а почему бы и нет? Ни до какой живой работы на концертах дело так и не дошло. Мы просто играли поверх фонограммы, чтобы уж совсем не скучать на сцене. Года два с ним ездил, а потом наступил момент, когда я уже больше не мог так "выступать". Ушел...

Хотя, для многих музыкантов это как своеобразный музыкальный рай - попса. Там достаточно благодатная почва для спокойной, размеренной жизни. Ты получаешь свои 100-150 долларов за концерт, и концертов этих достаточно много... И все, уже ничего больше не надо, казалось бы...

Свежая информация стимуляция овуляции тут.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru