История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Новости  >> Маврин заставил в МАИ соревноваться Беркута с Кипеловым

Маврин заставил в МАИ соревноваться Беркута с КипеловымЮбилейный концерт Сергея Маврина состоялся в СДК МАИ 13 сент.. На 10-летие собственного именного проекта экс-гитарист "Арии" пригласил большая часть бывших участников собственного коллектива.

Невзирая на значительный хронометраж концерта (еще пару месяцев назад Маврин обещал в интервью, что намеревается играть в МАИ не менее 2-х с половиной часов - и слово сдержал), музыканты не стали затягивать с приглашением на сцену специальных гостей. Прежде всего нынешний вокалист проекта Алексей Лефлер позвал басиста группы "Кипелов" Алексея Харькова, с которым коллектив отыграл несколько композиций. Харьков чувствовал себя уверенн - он бодро перемещался по сцене, не забывая при том вставать в эффектные позы.

Следующим гостем стал 1 из наиболее запоминающихся вокалистов группы Сергея Маврина Артем Стыров, с которым был записан альбом "Запрещенная действительность". Затянутый в кожу музыкант исполнил пару песен, из которых был широко небезызвестный "Химический сон". Пока пел Стыров, Харьков также не покидал сцену. Он все сильнее разогревался и играл на басу запоминающиеся пассажи.

Сюрпризом стало появление Стаса Витарта, чей вокал звучит на диске "Неформат". До того как представить гостя публике, Маврин сообщил, что Стас позвонил ему накануне, поздравил с юбилеем группы и рассказал, что он располагается в Москве проездом из Парижа. Конечно, Маврин не мог не позвать бывшего коллегу на концерт. Стасу досталась взвинченная "Стая", в ходе выполнения которой он продемонстрировал недюжинные вокальные данные и несомненную способность к перевоплощениям.

Сольные номера нынешнего состава коллектива Сергея Маврина стали не меньше интересными. В особенности внушительно выглядел блюз "Выпьем еще" из совместного альбома Маврина и Кипелова "Смутное время", вышедшего в 1996 г..

Заметное оживление в программу внес вокалист "Арии" Артур Беркут. Напоминая о времени собственной работы в группе Маврин", он надел футболку с символикой альбома "Скиталец" и трек-листом на спине. Соответственно, обе представленные им песни стали позаимствованными именно с этого диска. В "Хватит врать" Беркут эмоционально призывал зал к праведному образу жизни, а баллада "Странник", напротив, спровоцировала состояние расслабленности. Сергей Маврин снова возвратил публике тонус, пошутив, что Беркут значительно поддержал когда-то начинающую группу, одним из I-х купив майку с символикой "Скитальца".

Лирическим отступлением от основной программы стало приветствие от цирка братьев Запашных. 2 воздушные гимнастки - блондинка и брюнетка - демонстрировали рискованные трюки, взбираясь по черно-белым лентам. В это время Сергей Маврин исполнял инструментальную музыку.

Долгожданный Валерий Кипелов возник на исходе II-го часа концерта. После речи о том, что 10 лет - большой срок для современной группы, артист грянул "арийского "Героя асфальта". В это время по всему периметру сцены носился неведомо откуда взявшийся Артур Беркут. Во II-м куплете стартовало его жесткое соревнование с основным вокалистом. На пределе сил Беркут выкрикивал максимально экспрессивные строчки "и ты покрасил собственный шлем в черный цвет" и "никто не проорал: тормози!". После его ухода Кипелов исполнил "Беспечного ангела" и 2 вещи из "Смутного времени" - "Castlevania" и "Свет дневной иссяк".

Юбилейный концерт Сергея Мавриа завершился всеобщим хоровым исполнением основательных баллад "Город, стоящий у Солнца" и "Будем жить, мать РФ". На финальной композиции зажглись факелы. Т.к. они были сконцентрированы в одном месте, возможно предположить, что их раздавали сами представители группы. Для всех, кто жаждал "продолжения банкета", бодрый голос в лучших советских традициях сказал: "Уважаемые посетители СДК МАИ! Концерт группы Сергея Маврина уже завершен. Ура, товарищи!".

Денис Ступников, INTERMEDIA2

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • Moresque rand
    • Парфюмерия MORESQUE в Интернет-магазине - Оригинал! Доставка в день заказа
    • perfumeforme.ru