История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Новости  >> Маврин заставил в МАИ соревноваться Беркута с Кипеловым

Маврин заставил в МАИ соревноваться Беркута с КипеловымЮбилейный концерт Сергея Маврина состоялся в СДК МАИ 13 сент.. На 10-летие собственного именного проекта экс-гитарист "Арии" пригласил большая часть бывших участников собственного коллектива.

Невзирая на значительный хронометраж концерта (еще пару месяцев назад Маврин обещал в интервью, что намеревается играть в МАИ не менее 2-х с половиной часов - и слово сдержал), музыканты не стали затягивать с приглашением на сцену специальных гостей. Прежде всего нынешний вокалист проекта Алексей Лефлер позвал басиста группы "Кипелов" Алексея Харькова, с которым коллектив отыграл несколько композиций. Харьков чувствовал себя уверенн - он бодро перемещался по сцене, не забывая при том вставать в эффектные позы.

Следующим гостем стал 1 из наиболее запоминающихся вокалистов группы Сергея Маврина Артем Стыров, с которым был записан альбом "Запрещенная действительность". Затянутый в кожу музыкант исполнил пару песен, из которых был широко небезызвестный "Химический сон". Пока пел Стыров, Харьков также не покидал сцену. Он все сильнее разогревался и играл на басу запоминающиеся пассажи.

Сюрпризом стало появление Стаса Витарта, чей вокал звучит на диске "Неформат". До того как представить гостя публике, Маврин сообщил, что Стас позвонил ему накануне, поздравил с юбилеем группы и рассказал, что он располагается в Москве проездом из Парижа. Конечно, Маврин не мог не позвать бывшего коллегу на концерт. Стасу досталась взвинченная "Стая", в ходе выполнения которой он продемонстрировал недюжинные вокальные данные и несомненную способность к перевоплощениям.

Сольные номера нынешнего состава коллектива Сергея Маврина стали не меньше интересными. В особенности внушительно выглядел блюз "Выпьем еще" из совместного альбома Маврина и Кипелова "Смутное время", вышедшего в 1996 г..

Заметное оживление в программу внес вокалист "Арии" Артур Беркут. Напоминая о времени собственной работы в группе Маврин", он надел футболку с символикой альбома "Скиталец" и трек-листом на спине. Соответственно, обе представленные им песни стали позаимствованными именно с этого диска. В "Хватит врать" Беркут эмоционально призывал зал к праведному образу жизни, а баллада "Странник", напротив, спровоцировала состояние расслабленности. Сергей Маврин снова возвратил публике тонус, пошутив, что Беркут значительно поддержал когда-то начинающую группу, одним из I-х купив майку с символикой "Скитальца".

Лирическим отступлением от основной программы стало приветствие от цирка братьев Запашных. 2 воздушные гимнастки - блондинка и брюнетка - демонстрировали рискованные трюки, взбираясь по черно-белым лентам. В это время Сергей Маврин исполнял инструментальную музыку.

Долгожданный Валерий Кипелов возник на исходе II-го часа концерта. После речи о том, что 10 лет - большой срок для современной группы, артист грянул "арийского "Героя асфальта". В это время по всему периметру сцены носился неведомо откуда взявшийся Артур Беркут. Во II-м куплете стартовало его жесткое соревнование с основным вокалистом. На пределе сил Беркут выкрикивал максимально экспрессивные строчки "и ты покрасил собственный шлем в черный цвет" и "никто не проорал: тормози!". После его ухода Кипелов исполнил "Беспечного ангела" и 2 вещи из "Смутного времени" - "Castlevania" и "Свет дневной иссяк".

Юбилейный концерт Сергея Мавриа завершился всеобщим хоровым исполнением основательных баллад "Город, стоящий у Солнца" и "Будем жить, мать РФ". На финальной композиции зажглись факелы. Т.к. они были сконцентрированы в одном месте, возможно предположить, что их раздавали сами представители группы. Для всех, кто жаждал "продолжения банкета", бодрый голос в лучших советских традициях сказал: "Уважаемые посетители СДК МАИ! Концерт группы Сергея Маврина уже завершен. Ура, товарищи!".

Денис Ступников, INTERMEDIA2
Лучшие сорта свеклы для длительного зимнего хранения russkieovoschi.ru.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru