История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Новости  >> «Маврин» встретит осень в клубе «Точка»

Из пламени и льда4 сент. группа Сергея Маврина представит новую концертную программу "Из пламени и льда"

Получив от родителей собственную I-ю гитару, Сергей Маврин уже никогда с ней не расставался. Искусство владения инструментом постигал состоятельно, никаких специализированных музыкальных школ не заканчивал. Сейчас Маврин - 1 из лучших гитаристов в стране, признанный мастер, виртуозный исполнитель и импровизатор, разработавший собственную, новую, уникальную и визуально весьма эффектную технику игры на гитаре - разновидность техники касания ("touch style", фанаты же уже давно окрестили её "маврингом", которую активно использует в творчестве и с удовольствием демонстрирует на мастер-классах.

Композитор, поэт, бессменный автор и ведущий программы о тяжелой музыке "Металлический занавес" (9 лет выходила в эфир на радио "Юность" и не так давно возвратилась к собственным слушателям после двухлетнего перерыва в более современной интернет-версии), экс-участник этих значимых коллективов, как "Черный кофе", "Ария" и "Кипелов", лидер своей группы "Маврин" и, без лишней скромности, патриарх российской металл-сцены - всё про него. Невзирая на представительный стаж музыкальной деятельности, он до сих пор называет гастроли наиболее крупным удовольствием и адреналином, а задумчивое перебирание струн гитары - лучшим отдыхом. Молодым да зеленым уж точно есть, чему тут поучиться.

Тяжелые гитарные риффы, красивые мелодии и инструментальные соло, определенная "мавринская" философия жизни, романтика и монументальность. В количестве авторов, писавших лирику для группы Сергея Маврина, значатся имена главной поэтессы российской рока Маргариты Пушкиной и Виктора Пеленягрэ, известного хитом "Как упоительны в РФ вечера" и работой с группой "Любэ". Сам Маврин также немало сочиняет и внимательно следит за молодыми музыкантами и поэтами. Ч/з его коллектив как ч/з своеобразную творческую лабораторию прошло немало молодых и талантливых вокалистов, и любой оставил собственный след. Новый вокалист Илья Лемур, представленный публике в начале 2009 г. прямо в ходе зимнего турне, внес в группу, кроме голоса, необычное звучание. "Илья - студент ВГИКА, довольно яркий и своеобразный исполнитель с вполне индивидуальным тембром голоса, - рассказывает Сергей Маврин. - Более того, что весьма важно, он - художник. У него впереди немало работы над собою, этот этап проходили почти все вокалисты моей группы. Теперь я уверен, что он справится со всеми нашими задачами". Как I результат совместной работы возникла лирическая баллада "Утоли Мои Печали". Её, и несколько иных свежих композиций из нового альбома, возможно будет услышать на концерте 4 сент. в клубе Точка, который станет отправной точкой масштабного осеннего тура "Из пламени и льда" группы "Маврин". "Новая
программа этого г. будет называться "Из пламени и льда", - поясняет Сергей. - В ней будут исполняться как абсолютно новые песни с предстоящего альбома, так и композиции, которые никогда не исполнялись группой на сцене. К примеру, прозвучит трилогия "Свет - Тьма. Добро - Зло. Кто мы?" и кое-какие иные. Есть идея целиком исполнить альбом "Запрещённая действительность" в том виде, как он выпущен на пластинке. Это наиболее концептуальный альбом группы за всю историю, который задумывался как рок-опера".

Особые гости московского концерта: группы "Легион" и "Мафия".
Не упустите шанс увидеть собственными глазами!
 
 
 

 


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru