История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Новости  >> На рок-фестивале в Саратове выступили Мара, "Маврин" и отец Сергий

В минувшую субботу в Саратове на стадионе "Динамо" прошел рок-фестиваль "Slon Rock Fest". Организаторы во главе с руководителем "Творческой мастерской" Сергеем Мошиным анонсировали его "как первый шаг по возрождению в областном центре рок-клуба".

Гостей ждала обширная развлекательная программа: дефиле "Роковая женщина", байк-парад, графферы, розыгрыш призов, фейерверк и многое другое.

Началось действо в три часа дня с приземления парашютистов прямо на футбольное поле, где уже стали собираться любители тяжелой музыки.

Из разговоров "рокерской публики" стало ясно, что многие пришли послушать "Беспечное лето", "Свободный полет" (Балаково), "Князя тьмы" и с нетерпением ждали выступления Мары и группы "Маврин".

Около семи часов вечера на сцену вышла Капитолина Деловая – журналист, постоянный участник телепередачи "Акулы пера", ведущая передачи MegaHouse.

"Если честно, то я не ожидала, что мне придется что-то говорить", – сходу предупредила зрителей Деловая.

"Фестивали делятся на хорошие и разные. Этот фестиваль – отличная возможность для саратовских коллективов показать, на что они способны. Я рада, что сейчас для вас будет играть хорошую музыку Мара", – завершила свою речь журналистка.

"Мара! Мара! Мара!", - скандировали поклонники певицы. Кстати, на концерт пришли члены Фан-клуба молодой рокерши. "Мы шлем ей письма по Интернету!", - уверяли они корреспондента ИА "Взгляд-инфо". Однако, чуть забегая вперед, скажем, что Мара опровергла все факты переписки с саратовскими фанами: "Я никому ничего в Интернете не пишу. Это исключено".

Мара выложилась "по полной". Она спела вживую песни из разных альбомов, среди которых любимые многими "Секс" и "Глянцевой".

На протяжении всего мероприятия организаторам не удалось собрать даже половины стадиона. "Конечно, это первый фестиваль, но надеюсь, что в следующий раз вас будет больше", - выразила надежду Мара, обращаясь к зрителям.

От ее внимания не ускользнуло и то, что многие любители рок-музыки предпочли слушать концерт за пределами "Динамо" – из городского парка "Липки". "Лучше бы вы приходили на стадион", - сказала певица.

На подходе к прессе Мара рассказала о своем видении "женского рока", о новом альбоме, саратовской публике и планах на следующее лето:

"Я не знаю, что такое женский рок, но то, что появляется очень много коллективов с девушками-фронтменами за последние пять лет – это факт. Ничего плохого и ничего хорошего в этом нет, это реалии. Значит, женщины обретают какую-то силу и хотят самовыразиться. Может быть, наступит матриархат. <…>

Моя следующая пластинка, которую вы сможете услышать в ближайшее время, будет совсем другой, не похожей на предыдущие. <…>

В Саратове мне понравилось. Мало людей для первого фестиваля это, наверно, нормальная ситуация. Я думаю, что организаторы поймут все свои недочеты и исправят их к следующему году. Кстати, куда бы я б не приезжала, везде был хороший прием. Русские люди замечательные. <…>

Летом я рада выступать на открытых площадках, open-air, зимой – в клубах. К сожалению, не во всех провинциальных городах есть клубы, приспособленные под живое рок-выступление. Если меня организаторы еще раз пригласят в Саратов, то я приеду".

Сюрпризом стало появление на фестивале миссионера, игумена Сергия (Рыбко). Священник в 70-х годах был членом движения хиппи и барабанщиком в рок-руппе.

Он заявил собравшимся со сцены: "Время моей молодости прошло при "совке". Нам было очень душно в этом мире, в этой культуре. Через рок мы тянулись к знаниям и к пониманию. Благодаря рок-культуре я начал читать Библию и таким путем пришел к Богу. И я надеюсь, что хотя бы часть из вас проделает схожий путь".

Кульминация вечера – выступление группы "Маврин", среди участников которой - бывший гитарист группы "Ария" – Сергей Маврин.

Перед началом "шоу звезд", ведущий разыграл собравшихся, заявив: "Маврин" сегодня не придет на выступление". На стадионе повисла неловкая пауза, которую прервал рокот мотоциклов и зрители увидели, что рокеры не пришли, а в буквальном смысле подъехали на концерт, в чем им помогли саратовские байкеры.

Фестиваль прошел на удивление мирно. Вызванные на концерт подразделения ОМОН уехали задолго до конца мероприятия. Более того, к завершению выступления группы "Маврин" почти все стражи порядка также покинули стадион.

Напомним, что в прошлом году рок-фестиваль не состоялся из-за того, что руководство ГУВД запретило его проведение по причине возможных массовых беспорядков.

На сегодняшний день практически каждый парень хочет научиться играть на гитаре, освоив эту нелегкую науку. Спешим вас порадовать, что на нашем сайте вы сможете получить интересные и эффективные уроки игры на гитаре. Что такое флажолет, как его делать и правильно использовать, аккордовая теория от разных учителей, развитие скорости, игра боем – все это и многое другое вы, несомненно, почерпнете из предоставленных вам уроков.

Калькулятор каско в москве читать дальше. // компрессор для сушки собак
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru