История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Новости  >> 25-летие «Арии» помирило всех

Редкая птица долетит до середины Днепра. Как показывает история, эта крылатая фраза применима и к музыкальным командам. Начавшись в далеком 1985 году, группа «Ария» прошла через тысячи испытаний от советской цензуры до внутрикомандных распрей, претерпела множество изменений, дважды раскалывалась так, что казалось, ей больше не восстановиться. Но – выстояла. 

По уверениям музыкантов, они и сами не знают, в чем секрет. «Каждый раз, когда я задумываюсь, мне приходя какие-то банальные вещи в голову», - рассказал на пресс-конференции бессменный гитарист группы Владимир Холстинин. «Честно делаем свое дело, не сворачиваем со своего пути… Смешно, правда?». «Я помню тот период, когда все стали играть эту музыку, очень популярную, стали одевать металлическую атрибутику и играть достаточно жесткие рифы», - дополнил Валерий Кипелов. «Думаю, мы никогда не делали из этого конъюнктуры. Мы занимались этим делом, любимым делом, от всего сердца, от всей души, выкладывали все, что у нас накопилось внутри. Мы всегда работали для своего слушателя, для своих зрителей. У нас достаточно мелодичные песни, мы старались трепетно относиться и к мелодии, и к текстам. Наверно, все это вместе и сыграло такую роль».

Видимо, рецепт оказался действенным. И в минувшую субботу «Ария» грандиозным фестивалем своего имени отметила в Москве свой 25-летний юбилей.

«Ария-Фест» был логически разделен на две части. Первая стала парадом всех детищ легендарной группы. Открыла фестиваль группа «Маврик», исполнившая несколько своих песен и арийскую «Дай Руку Мне». К сожалению, звукорежиссеры по каким-то причинам стали отстраивать звук в процессе игры музыкантов, что смазало впечатление от выступления.

За «Мавриком» на сцену вышла «Артерия», сыгравшая две своих песни и «Дьявольский Зной». Вокалисту Григорию Стрелкову не хватило опыта и харизмы, чтобы зажечь огромный зал «Олимпийского», но публика в этот вечер была на удивление дружелюбна и благосклонно встретила коллектив.

Следующей на сцену вышла группа «Мастер», основанная после первого раскола «Арии» в 1987 году одним из основателей первой отечественной хэви-команды Аликом Грановским. Музыканты, которым уже хватало умения «взять» такой большой зал, сыграли три своих композиции, в том числе пронзительные «Кресты». А из творчества юбиляров в исполнении «мастеров» прозвучали «Воля и Разум» и «Тореро», последний – в таком бешеном темпе, что возникли логичные сомнения в хваленой виртуозности исполнения Виталия Дубинина.

Последней из «детей Арии» на сцену «Олимпийского» вышла группа «Кипелов». Свои новые песни музыканты «разбавили» композициями «Путь в Никуда», «Следуй за Мной», «Возьми Мое Сердце» - теми, что и так отошли им по праву авторства.

Огромная декорация, выстроенная в «Олимпийском», соответствовала масштабу задуманного. Сцену заливало светом до такой степени, что музыкантов не всегда было видно в этом сиянии. Но такова была задумка Юрия Соколова – размах мероприятия должен был соответствовать важности события. При этом юбиляры не стали делать акцент на своей программе, сыграли несколько самых известных и самых «забойных» песен, в том числе «Колизей», «Крещенье Огнем», «Последний Закат».

И тем эффектнее была пауза. Там высоко, под сводами «Олимпийского», сплетались звуки арфы и фортепиано, голоса брутально рычащего Беркута и нежно распевной Хелависы. Столь нетипичные инструменты, столь удивительный дуэт звучал нежно и завораживающе. «Там Высоко» покорила зал и заставила многих слушательниц утирать непрошеные слезы восторга.

А потом, после непродолжительной паузы, которой хватило ровно на то, чтобы убрать фортепиано и привести чувства в порядок, на сцену вышел Валерий Кипелов. И зал встал. Встал в буквальном смысле, приветствуя того, кто без малого 17 лет отдал команде-юбиляру, по праву заслужив звание «золотого голоса русского рока». Того, чей голос был, а для многих и сейчас остается, визитной карточкой группы «Ария».

И понеслись старые, добрые, любимые песни. «Герой Асфальта», «Штиль», «Баллада о Древнерусском Войне», «Осколок Льда»… На пресс-конференции, посвященной юбилейному туру, Валерий Кипелов заявлял, что, возможно, группы договорятся об исполнении старых «арийских» песен возглавляемым им коллективом. Хорошо бы эти слова стали реальностью.

Через 20 минут «праздника фанатской жизни» к музыкантам присоединился Артур Беркут. Дуэтом с Валерием они исполнили редко звучавшие не концертах «Бой Продолжается», «Замкнутый Круг» и «Дай Жару». И, конечно же, была «Улица Роз».

Под занавес концерта на сцену вышли все музыканты «Арии», все музыканты отделившихся групп, а также все авторы текстов «Арии»», музыки «Арии» и просто друзья-товарищи «Арии». И забацали знаменитую детскую песенку Владимира Шаинского «День Рождения» в жесткой хард-роковой обработке. Таким удивительным образом музыканты отметили, что день рождения бывает всего раз в году, а 25-летие – и вовсе раз в 25 лет.

Фанаты растянули плакат «С юбилеем, любимая «Ария». Музыканты выглядели довольными и счастливыми. Кипелов и Беркут обнимались и «жгли нипадецки». Им явно больше нечего делить, каждый коллектив занял свою нишу, да и фанаты, судя по отсутствию негативных выкриков, спустя 8 лет после распада наконец-то признали право на существование за обеими группами.
 

Если вы хотите приобрести билет на концерт или выставку, купить билеты в театр или другое мероприятие, сегодня все это легко сделать, имея доступ в Интернет. Посетите наш сайт уже сейчас, и получите самую достоверную информацию о событиях и наличии билетов. Наши операторы работают для вас круглосуточно и, соответственно, быстро обработают ваш заказ. А доставка билетов будет сделана в удобное для вас время и по оговоренному адресу.

розовые столы детские
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru