История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Группа "Кипелов" в эфире "Нашего Радио - Екатеринбург"

Михайло Ломоносов: Добрый день. Сегодня у нас в прямом эфире Сергей Маврин и Сергей Терентьев из группы "Кипелов". Вылерий Кипелов готовится к концерту, и на интервью не пришел.

Ирина Киселева: Больше всего вопросов приходило по поводу первого альбома группы "Кипелов". Когда он выйдет? Как будет называться? Будут ли клипы?

Сергей Маврин: Планируем осенью.

Сергей Терентьев: Да, планируем осенью. Без клипов не обойдется. Без песен, соответственно, тоже.

Ирина Киселева: Многих фанатов интересует, как произошел раскол группы "Ария".

Сергей Маврин: Тяжело 17 лет вместе находится. Вот Сергей Терентьев присутствовал непосредственно при распаде. Он, наверное, лучше расскажет.

Сергей Терентьев: Отвечу кратко, поскольку тема, все-таки, неприятная. Просто мы друг другу очень надоели. Распад группы это апогей всего произошедшего.

Ирина Киселева: То есть отношения с музыкантами - с Холстининым, с Дубининым, не поддерживаете уже?

Сергей Терентьев: Нет, не поддерживаем.

Михайло Ломоносов: Есть ли у музыкантов вашей группы татуировки? И что они означают?

Сергей Маврин: Татуировки есть. Означают они ровным счетом ничего. Они в уголовной среде что-то означают, а у музыкантов они не означают ничего. Это просто как концертный костюм, который не надо снимать. Но тоже надо иногда стирать. Приходится.

Сергей Терентьев: У меня тоже есть татуировки в виде родинок.

Михайло Ломоносов: Что вы думаете о сети Интернет? Бывали ли когда-нибудь в чатах?

Сергей Маврин: В чате я постоянно, каждую ночь на своем сайте www.mavrick.ru. На моем сайте самое главное это общение с фанатами, друзьями.

Сергей Терентьев: В чате практически не бываю. Очень редко. Мне не нравиться. Потому что много времени отнимает и там глупые вопросы задают. Хороших вопросов маловато, но они есть. Это приятно.

Михайло Ломоносов: Как вы относитесь к фанатам?

Сергей Маврин: Мне, честно говоря, не нравиться такое определение, как фанаты. Мне больше нравиться - ценители нашего творчества. Фанатизм я не приветствую. Советую всем отказаться от такого определения. Но он существует. Все мы в детстве через это проходили. Я в детстве тоже был фанат чего-то. Может быть хоккея, скажем так.

Сергей Терентьев: Я отношусь к фанатам, поклонникам тоже как к людям. Бывают хорошие поклонники, бывают плохие. Есть такие, что достают смертельно. Я понимаю, что исходя из своих добрых чувств, они расписывают автобусы, снимают номера с автобусов, на которых мы катаемся на гастролях. У нас из-за этого возникает много проблем. Не делайте этого. Не царапайте автобусы.

Сергей Маврин: Нас заставляют потом мыть автобусы. Водитель подходит и говорит: "Ваши фанаты расписали автобус? Вот вам тряпка - отмывайте".

Михайло Ломоносов: Всех поклонников интересует, какие песни прозвучат сегодня на концерте?

Сергей Маврин: Новых песен не будет. Будут песни, которые никогда не исполнялись или исполнялись группой очень давно. Будут песни с сольника "Смутное время". Они тоже никогда не исполнились на сцене. Но и будет много классических, проверенных временем хитов. Опять же будут звучать песни, написанные в разное время Кипеловым, Терентьевым и мной. Или же Андреем Большаковым и Грановским. Такое вот разделение песен у нас произошло в свое время.

Михайло Ломоносов: Представьте, пожалуйста, всех участников новой группы "Кипелов".

Сергей Маврин: Группа новая, а имена все старые. Сергей Терентьев - гитара, Валерий Кипелов - вокал, Александр Манякин - синтезаторы, Алексей Хорьков - тамбурины и Сергей Маврин - директор группы "Кипелов".

Ирина Киселева: Собирается ли группа "Кипелов" вырабатывать новую символику? Или будет использоваться "арийская" в оформлении сцены, в фанатской атрибутике?

Сергей Маврин: У нас уже новое оформление сцены. Лица те же самые, песни те же самые, а так всё другое.

Ирина Киселева: Сегодня 1 апреля. В связи с этим, в вашей группе практикуются какие-нибудь розыгрыши?

Сергей Маврин: Да. Вся группа спит в гостинице. Разбудили нас двоих. Я не знаю, разбудят ли остальных. Все-таки концерт у нас в семь часов.

Сергей Терентьев: Но есть подозрение, что этого может не случиться. Это розыгрыш в адрес поклонников. Многих на сцене они могут не увидеть.

Михайло Ломоносов: Вопрос прислали на пейджер: группа "Кипелов", удобно ли вам с длинными волосами?

Сергей Маврин: Не очень. Но как-то привыкли.

Сергей Терентьев: Волосы - хороший способ спрятать глаза иногда. Например, утром, выйдя из поезда.

Михайло Ломоносов: Как вы любите развлекаться? Ходите ли вы в клубы?

Сергей Маврин: Если на гастролях, то с удовольствием развлекаемся в клубах ночных. А дома я, например, нет.

Сергей Терентьев: Я дома тоже не хожу ни по каким клубам. Очень редко бываю в ресторане по какому-нибудь поводу. В прошлом году мы с нашим техником с удовольствием погуляли по Екатеринбургу. Ходили в Интернет-кафе, видели бандитскую разборку. Жизнь кипит.

Ирина Киселева: А еще спрашивают, что вы читаете?

Сергей Маврин: Хотелось бы читать больше. Василия Голвачева я перечитываю. Очень нравится.

Сергей Терентьев: Читал Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения".

Михайло Ломоносов: Что вы слушаете?

Сергей Маврин: Для меня это сложный вопрос, потому что я слушаю огромное количество музыки. Я работаю на радио, мне приходится это делать по работе. А удовольствие получаю от старой музыки 70-х годов. От диско до хард-рока. Ничего нового.

Сергей Терентьев: Примерно то же самое. Музыку я слушаю только в машине. Это московское "Открытое Радио" - это радио чистого рока и радио "ULTRA". "Наше Радио" тоже само собой слушаю. Всё-таки надо быть в курсе всех событий. Но вот на "Нашем Радио" почему-то мало рока крутят. Вы меня извините, но у меня к вам претензии.

Ирина Киселева: Прислали вопрос на пейджер, почему Сергей Терентьев пишет только музыку? А слова? И собираетесь ли вы сотрудничать с Маргаритой Пушкиной?

Сергей Терентьев: Я много раз пытался писать стихи. Дальше одной или двух фраз, которые меня бы устроили, не было. Написать полное произведение, текст песни у меня еще ни разу не получилось, к сожалению. А с Пушкиной мы продолжаем сотрудничество. Новая песня Валерия Кипелова уже отдана ей на написание текста где-то недели три назад. Ждем результата. Пока нет.

Михайло Ломоносов: Были ли форс-мажоры у вас на концертах?

Сергей Терентьев: Форс-мажоры бывают везде. Сергей, давай вспомни.

Сергей Маврин: Бывали, конечно.

Сергей Терентьев: В Новороссийске загорелся тент над открытой площадкой. Горящие капли стали капать за шиворот. Мы малодушно покинули сцену.

Сергей Маврин: Бывало, что загоралась сцена. Это было в начале 90-х. На песне "Бесы" сцена начинала гореть, а на другой песне она уже полыхала. Но это такие мрачные. Самые веселые форс-мажоры, это когда одному из участников группы "Ария" вызвали доктора. Прямо во время исполнения мы заметили отсутствие бас-гитариста. Бас-гитара играет, а его на сцене нет. В течении двух песен ему вкалывали укол в мягкое место, а он при этом играл за сценой. Сердце, бывает же… Очень громкая музыка и всякое может случится.

Михайло Ломоносов: Прислали такой вопрос: как вы думаете, откуда берут начало такие модели поведения на ваших концертах как "коза", правильный хаер, кожаная косуха и нужны ли они?

Сергей Маврин: Насколько я знаю, Ронни Джеймс Дио первый придумал её или ввел, но я могу ошибаться. И "коза" стала символом хеви-металла. По-моему это очень даже неплохо. А насчет косухи и длинных волос. Кому-то это идет. Значит это нормально совершенно. Но не всем это идет и не все приходят на наши концерты с длинным хаером и в косухах. Ради Бога, есть свобода выбора. Серега, может что-нибудь добавишь?

Сергей Терентьев: Я с тобой полностью согласен. У меня даже косухи нет, могу признаться, потому что она мне не идет. Точнее размера нет подходящего. И казаков нет до сих пор. Я сделал один раз на заказ, но они развалились через три недели.

Ирина Киселева: Часто задаваемый вопрос: ваше отношение к войне в Ираке?

Сергей Маврин: У меня лично крайне негативное отношение к тому, что творит Америка. Я считаю, что это преступление самое настоящее против человечества.

Сергей Терентьев: У меня тоже негативное отношение. Мне очень не нравиться, что Америка бросила вызов всему миру.

Сергей Маврин: Вообще очень печально. Они делали очень хорошие инструменты, гитары, аппарат, то есть равных им не было. Они давно уже перестали это делать. Видимо там действительно какой-то кризис. Если так проанализировать. Но в двух словах это не скажешь.

Михайло Ломоносов: Участвуете ли вы в благотворительных акциях?

Сергей Маврин: Нет. Я считаю, если ты хочешь сделать что-то полезное для людей, то лучше это делать лично, минуя всяческие фонды.

Ирина Киселева: И последний вопрос, знакомы ли вы с творчеством молодых уральских групп?

Сергей Терентьев: Сергей Маврин ответит. Потому что он возглавляет программу "Железный занавес" на радио "Юность".

Сергей Маврин: Из Екатеринбурга ко мне не приходили компакты от молодых исполнителей. А молодые группы меня очень интересуют. Присылайте или приносите компакты с вашими демо-записями по адресу 123481, Москва, а/я 18 или 115326, Москва, радио "Юность", программа "Железный занавес", Сергею Маврину. Подробности на личном сайте Сергея Маврина http://www.mavrick.ru/


1 апреля 2003 года

Постоянное месторасположение материала -
http://nashefm.ru/page.php?r=interview&n=kipelov_int


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru