История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

Невозмутимый Маврин представил в МАИ песню о трагедии «Норд-Оста»

Сергей Маврин очень плодовит. В передрягах, постигших арийскую музыкальную тусовку, несли потери многие участники входящих в неё проектов, но только не он. Его команда «Маврик», выпуская пластинки с завидным постоянством, тихой сапой дошла до просторной и престижной площадки СDK МАИ. Именно здесь 15 апреля Маврин устроил презентацию своего нового альбома «Откровение». 

Металлисты – люди наделённые своеобразным чувством юмора. В ожидании музыкантов они скандировали «Сне-гу-роч-ка» дружнее и чаще, нежели фамилию лидера группы. Предконцертная дискотека на этот раз оказалась непривычно вялой. Странные обрывки чужих металлических произведений переросли в итоге в «фонограммную» интродукцию Маврина – инструментал «Вестник» из представляемого альбома. Под эту величественную мелодию сначала на сцену вышел барабанщик. Следом – басист, воплощающий собой привычный образ брутально обаятельного качка с причёской «ёжик». Гитарист Юрий Алексеев (ветеран «Чёрного Обелиска») своей роскошной шевелюрой и правильными чертами лица походил на ещё не юморящего Кирилла НЕМоляева образца 90-х.

Певец Алексей Лефлер – подвижный пылкий юноша – в первой песне («Вольная Птица») всячески выказывал себя перед Мавриным преданным рыцарем короля. Сам же «король» пристроился с краю сцены и ничем особенным к себе внимания не привлекал.

В зале были люди, которым удавалось проявить перед Сергеем даже бОльшую преданность, чем это сделал вокалист. Сильнее других в этом преуспела маленькая девушка, надёжно закутанная в именное знамя Маврина и имеющая в волосах длинную жёлтую ленточку с той же эмблематикой. Фанатка непрерывно циркулировала по залу, поэтому флаг у неё периодически отбирали. Несколько секунд девушка терпеливо сносила такие посягательства, но потом решительно возвращала себе реликвию.

Лефлер вволю отводил душу, нарезая круги по сцене и забираясь на постамент - поближе к барабанам. Во время гитарных соло он вытягивал руки в стороны и мнил себя крестом. Маврин стал более-менее заметным лишь к третьей песне, в которой солист подробно излагал технические параметры «своего храма».

Энергетический пик концерта пришёлся на песни с жизнеутверждающими названиями «Прорвёмся» и «Пусть наступит завтра». Вдохновлённые поклонницы принялись делить между собой шоколадку «Вдохновение».

Самым пугающим эпизодом концерта Маврина в МАИ стало исполнение песни «Стон». Во время этой песни Лефлер вынудил басиста реветь белугой, которую насквозь пронзил гарпуном меткий охотник. Вмиг осмелев, бас-гитарист взял на себя также языческие завывания из песни «Воины», также вошедшей в альбом «Откровение».

«Песню «Дорога в Рай» мы посвятили трагедии спектакля «Норд Ост», - отрекомендовал вокалист один из номеров концерта, - Она о тех, кто умереть желает гораздо сильнее, чем мы – жить». Резкий скрежет гитар заставил думать, что речь в песне идёт о загробном разочаровании погибших при захвате «Норд Оста» террористов, которые вдруг обнаружили, что доступ в Рай им превратили свиные шкуры, в которые завернули их трупы.

На протяжении всего концерта в МАИ невозмутимый Сергей Маврин так и оставался на второстепенных ролях. И лишь однажды он оказался в центре внимания, когда остался на сцене, чтобы сыграть пару красивейших инструменталов. Всё-таки группа Маврина это очень своеобразный агрегат, наблюдать за работой которого очень интересно, но практический смысл некоторых его манипуляций остаётся за гранью понимания.


Денис Ступников
(24.04.2006, 13:49:00)

Постоянное месторасположение материала -
http://music.km.ru/article.asp?id=d21bbd6e6eee4d9ba3ca938a384c1cc4

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru