История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Статьи  >> Осторожно – фальшивый товар!

Практически каждый потребитель в своей практике сталкивался с проблемой поддельного товара. И что самое интересное, так это то, что пока на него существует спрос, предложение не заставит себя ждать.

Как же отличить настоящий товар от фальшивки?

Немного раньше, мы определяли подделки по низкой цене или качеству товара. Но на сегодняшний день – это становится практически невозможным, так как на рынке мы видим достаточное количество фальшивок дорогих брендов.

 

Как уберечь себя от приобретения фальшивки?

Во-первых, не делайте покупку на стихийных базарах, в магазинах с репутацией, которая вызывает Ваши сомнения, как потребителя. Во-вторых, исследуйте репутацию магазина и производите покупки в благоустроенном месте. В-третьих, не доверяйте историям о товаре-конфискате или продукции с браком. В-четвертых, очень тщательно изучите товар: подлинник всегда блещет качеством изготовления; не забудьте проверить отличия – голограмму, ярлык, бренд-фурнитуру. В-пятых, оцените оформление магазина: товар должен соответствовать маркам, в интерьере должен быть использован хороший тон, присутствие имиджевой рекламы – добрый знак. В-шестых, никогда не идите в магазин, который хоть раз в жизни был замешан в историях с фальшивым товаром.

Помните, что подлинность товара – это его приобретение в фирменном магазине или у официального дилера.

 

Многие компании сегодня включаются в борьбу с проблемой подделок. Например, международный концерн abb, французкий концерн с мировым именем legrand - производители электроустановочного оборудования.

 

Чтобы защитить свою марку производители учат потребителей важной черте – отличать. Для этого проводятся массовые акции: устанавливаются тематические борды на рынках, предоставляется информация в прессу, готовятся специальные листовки, где повествуют покупателей о фальшивках и призывают осуществлять покупки только у официальных дистрибьюторов.

И главное, что это работает! Внимательный покупатель обязательно поинтересуется это оригинал или подделка, задаст вопросы по качеству товара, ознакомится с сертификатом качества.

 

К сведенью, в 16 веке во Франции, за изготовление фальшивок отрубали руку. На сегодняшний день, законодательство нашей страны, очень лояльно смотрит на данные нарушения.

 

Посему, дорогой читатель, помни, что количество фальшивого товара с каждым днем растет. И, приобретая фальшивую одежду или аксессуары, ты жертвуешь лишь финансовыми благами. Приобретая косметику, продукты питания, домашнюю технику, электрооборудование, ты ставишь под угрозу свое здоровье и безопасность.

  21-02-2011  |   |  Подробнее

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru