История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Кино и театр - вокруг да около#17

Спектр, извини, что я спровоцировала разговор о вере и тем самым дала тебе повод для неприятных ощущений.
Но я с тобой не согласна, что о вере стоит по возможности молчать. Да, когда тебе говорят с издевкой и насмехаются над тобой, в таком случае разумнее всего умолкнуть и закрыть эту тему. Но когда собеседник готов тебя слушать, даже о вере говорить стоит. Тем более, что в религии (я веду речь только о православном вероисповедании) есть и материальная база, и логика, и агрументы. Да, есть вещи которые невозможно объяснить и невозможно понять, не начав самому двигаться в этом направлении. Но я не согласна, что верующий и неверующий не могут говорить о вере на уровне вдумчивой и взаимоуважительной беседы. Я вот читаю один православный форум, и ничего, нормально народ общается. А люди там всех мастей - и православные, и агностики, и эзотерики и атеисты и прочая и прочая.
Для большинства атеистов-агностиков-сомневающихся:
- Вера – символ слабости и робости мышления, «слабо-умия». Они же претендуют на независимость и смелость суждений, сильный ум, способный к строгой логике.
- Религия – толпа рабов или стадо, послушное команде вождя. Они не хотят иметь Хозяина, они отстаивают независимость * свободы.
- Церковь – вообще, концентрированная форма религии и ходить с неграмотными бабками в душную церковь, креститься, кланяться, целовать крест и руку недалекого, властолюбивого попа – «избави Боже!» (мне кажется так именно они и скажут, хоть и говорят, что Бога нет-
- Бог же для них – символ всего выше перечисленного. И признать Его значит двинуться по пути утраты свободы и независимости.

И как сказал кто-то (точно не помню кто): поверхностное знание от религии отвращает, тогда как глубокое к вере возвращает.

Ведь разговор о религии не предполагает обратить человека в свою веру или что-то ему навязать. А просто если люди стремятся к пониманию, они от чужой точки зрения не отмахиваются.
Здесь можно заказать шкафы купе с рисунком быстро и по низким ценам.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru