История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мастер и Маргарита

Во, я тоже хотела на счет этогофильма чтой-то сказать... А тут уже без меня успели.

У меня на счет этого фильма впечатления такие... Для начала, еще до того, как фильм стали показывать, неприятное впечатление вызвала созданная вокруг шумиха. Может быть, потому, что обычно из этой шумихи ровно ничего стоящего не следует. И чем шумихи больше, тем скуднее потом то, ради чего она поднималась. Не знаю, где как, а у нас вокруг премьеры не высказался только ленивый.
Поэтому я побаивалась разочарования.
Но первые две серии которые у нас скопом показывали, мне очень понравились. На фоне всех этих Голливудских пустышек и бесконеных сериалов фильм показался просто глотком свежего воздуха. Не вызвал неприятия, не вызвал возмущения бездарностью игры и режиссуры, не вызвал ощущуения собственного убожества (у меня таковое возникает при встрече с сериалами)...
С актерами я тоже не вполне согласна - Волданда я не так себе представляла и Понтия Пилата. Но созданные ими образы у меня не вызвали аллергии. Все-таки артисты старой закалки - это ОНО! И я очень рада, что много старых артистов (я имею в виду не по возрасту, а тех, которые "классика").
Удивило и понравилось то, что именно молодые артисты, вроде бы примелькавшиеся в сериалах, оказались удивительно на месте, в образе и - чего там - меня поразили акретским мастерством (Безруков и Галкин).
Очень понравилась идея с цветовым и черно-белым решением. Как-то удивительно оно эмоции вызывает - бывает, не враз заметишь, что изображение из черно-белого стало цветным, а восприятие меняется мгновенно.

Но, надо сказать, что 4 и 5 серии показались мне скучными и неоправданно затянутыми. Не, я понимаю, что там по книге так, что идет просто повествование... Но как-то оно очень уж невыразительное. Потом, как по мне, сцена распятия должна была сильнее впечатлить, а она у меня особого отклика не вызвала... В общем, появилось неприятное чувство сериальности - в том смысле, что ставится цель растянуть кино на искомых 10 серий, пусть даже неоправданно.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru