История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Искусство и политика#2

Я думаю, что в большинстве своем (прошу прощения за смешки ) творческие люди ежели и направляют свои стопы по скользкой и извилистой политической тропе, так это не потому, что у них помимо творческих дарований есть еще и политические призвания. А идут они не в последнюю очередь потому, что расчитывают на свою известность. Будучи любимцем публики легче набрать голоса избирателей, потому как народ, опять-таки в большинстве своем , в выборе руководствуется прежде всего симпатиями-антипатиями к творческой личности. И тут опять возникает интересный момент. В творческой личности, будь то актёр, например, видят не саму личность, а созданные им образы героев на экране телевизора. Ну и за музыкантов там, поддержат потому, что творчество нравится, а дальше этого зрить никто не станет.

А так вот... я не против совмещения творчества с политической деятельностью. Но тут я подчеркиваю - таких людей, которые могут для себя четко провести черту между творчеством и политикой - раз-два и обчелся.

Кстати, Маш, нашего общего знакомого СВР не раз спрашивали, а не хочет ли он податься... на что они сказали свое категорическое "нет". И я его за этот ответ прямо-таки зауважала

Ну... смотря ради чего люди идут на компромисс. Я думаю, что чем дальше деятели искусства находятся от властьимущих, тем лучше для них. Я думаю, что на творчестве пагубно сказываются именно заигрывания с властью.

Маш, я не поняла, ты имеешь ввиду губят в физическом смысле или губят в людях творческую способность?

Если вести речь именно о физическом уничтожении, то, конечно, власть может уничтожить человека. Примеров тому великое множество. Сколько у нас деятелей искусства уехало за рубеж из-за травли, из-за равнодушия к ним.

Конфронтация... гм... смотря какие времена. Мне не нравится, когда человек окромя политики ничего другого в жизин не видит. Когда политика становится основной темой его творчества, как-то это надоедает. Но с другой стороны, когда все вокруг молчат, когда все столпились на одном краю лодки, кто-то должен действовать с большей силой на другом краю лодки, чтобы привести ее в равновесие.
Но не нравится, когда кто-то встает в позу только потому, что это - власть, а стало быть все они там сволочи, мздоимцы и гореть им всем синим пламенем , а я тут весь в белых перчатках и в шоколаде.
Одним словом, не люблю когда впадают в крайности.

А так вот... мне неприятно, когда показывают какие-то встречи наших деятелей искусства (напрмер фигуристов) с нашинским президентом, и все там подобострастно и глупо расплываются в улыбках.

http://autotrailer.almot.ru/ регистрация прицепов автоприцепов в перми.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru