История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Искусство и политика#3

М-да... Т.к. народу здесь не прибавилось, отвечу раньше, чем хотелось бы. Ну, во-первых и во всех прочих, я основным критерием считаю профессионализм. Разумеется, сложно вычленить все те качества, кои должны быть присущи профессиональному политику, наверное, и артистичность также, но ведь в конце концов важнее всего дело, результат... И если наши "творцы" после того, как благодаря своей известности прошли во власть, начали употреблять собственные связи уже на благо избирателям, то я только за. В противном случае пущай лучше приносят общественную пользу своим прямым назначением. 
По поводу СВР - ну, Ларисочкин, ведь я же имела в виду именно людей искусства. А Соловей - это уже вторичный рынок. Его книгу я при всем желании не могу назвать выдающимся художественным произведением, а уж его вокальные потуги...
А вот когда речь заходит об агитации, то я - категорический противник этого. Все понимаю, по собственным убеждениям, и во имя кажущегося блага, но по мне это всегда дурно пахнет. Пусть каждый из нас думает все, что считает правильным и истинным, но не выплескивает это на остальных. Тем более, что, вы уж извините меня... Восхищаются идеями, но голосуют-то за конкретных политиков, ничего общего с декларированным не имеющих.
Третий вопрос... Ларис, я сама не знаю, потому и спрашиваю У меня нет здесь какого-то четкого мнения. Приятно, повторюсь, наслаждаться профессионализмом, но когда к этому моему кайфу начинает примешиваться закулисная игра в протест или потакание власть имущим, образ начинает корродировать. Да, "больная совесть просто болит", и почему это я, скажем, имею право побрюзжать, а мои кумиры - нет? Но я говорю о личном впечатлении. В моих глазах любая причастность искусства к политике несет в себе деструктивную тенденцию.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru