История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мы (чатовка)#17

Все, я вернулась окончательно и начинаю раздачу слонов. Итак, инъекции. Сначала нужно убедиться в герметичности шприца: плотно закрыть пальцем отверстие для иглы и попробовать двигать поршень. Если каждый раз после оттягивания поршень возвращается на место, герметичность достаточная.
Потом - стерильность. Хорошо бы иглу прокипятить, потом вынуть иглу за муфту. Чтобы набрать лекарство из ампулы, шприц берут в левую руку, в отверстие надломленной ампулы вводят иглу (вторым пальцем левой руки поддерживая ампулу), правой рукой оттягивают поршень, засасывая в него содержимое ампулы. Вводя иглу в ампулу, желательно не прикасатся к наружным стенкам ампулы.
Подкожное введение. Сначала вытесняется воздух из шприца, держать его вертикально иглой вверх, если пузырьки маленькие, оттянуть поршень, чтобы они слились в большой.
Кожу протереть стерильными ватными шариками со спиртом, то же после прокола.
Левой рукой кожа захватывается в складку, в основание быстро вводится игла снизу вверх под углом 30 гр-в к поверхности плеча. Потом шприц перекладывается в левую руку, вторым и третьим пальцем правой руки зажимают ободок цилиндра, а первым давят на поршень, вводя лекарство. Затем левой рукой прикладывают новый шарик и быстро вынимают иглу. Потом место прокола слегка массируют, чтобы оно лучше усвоилось и не вышло обратно.
Как видишь, ничего сложного

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru