История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мы (чатовка)#38

Да, часто замечаю и такое отношение к интервью. Редко когда встречаются артисты, которых я интересую как человек. Да мне это и не столь важно. Мне главное, чтобы отвечали нормально, были заинтересованы в хорошей публикации, а не ограничивались краткими ответами.

По поводу «надоели – не надоели». Тю, милок, интервью – это неотъемлимая часть твоей профессии, так что будь добр – отвечай и не кочевряжься.

Заметила одну вещь, причем уже давно. Чем популярнее артист, тем меньше в нем говна (извиняюсь за натурализм). Могу привести примеры…. Хотя бы из сравнительно недавних. 97 год. К нам приезжает Александр Градский. Культовая фигура на российской сцене. Фантастический человек, музыкант и певец. Известен музтусовке тем, что практически не дает интервью, особенно молоденьким девушкам, считая их… Вернее не считая их не то, чтобы за журналистов, но и даже за просто людей. В день его приезда главный редактор торжественно вручил мне журналистские корочки, которые все никак не могли сделать… Так что это было мое первое серьезное задание, как для уже тру-корреспондента. С организаторами я была в хороших отношениях, да и «корочки» сыграли тоже некоторую роль… Заканчивается концерт. Я с «ассистенткой», которая великолепно знает творчество Градского, подхожу к организаторам за обещанным эксклюзивом. И тут выясняется, что к артисту в гримерку уже пробралась одна наша *, которую назвать коллегой язык просто не поворачивается. А через 2 часа у артиста поезд. А ему еще покушать надо – банкетик небольшой уже ждет. Стоим расстроенные. * вываливается довольная – целых три вопроса смогла задать, прежде, чем Градский ее выпроводил. Организаторы осторожно подходят к нему и говорят про нас. Тот смотрит молча минуту, во время которой мы просто становимся живыми трупами, а потом требует, чтобы нас посадили в машину и отвезли с ним на банкет. Типа там и поговорим. Поговорили. Сначала он нас накормил деликатесами, а потом довольно долго и подробно отвечал на вопросы…… На банкете присутствовали его поклонники с железной дороги, а потому поезд ему просто сменили, чтобы не перебивать наш разговор…. После разговора он договорился, чтобы нас отвезли по домам…. Редактор потом несколько лет этот случай вспоминала - вот тебе и «посылающая на**… звезда»!

Другой пример…. Очередной фестиваль актерской песни. Председатель жюри – Николай Караченцов. Кроме него на прессуху привалило еще несколько человек. Журналистам дали всего минут 20. Есть у нас парочка таких сук (сорри), которые никому рта не дают раскрыть. Ну и тут они себя показали во всей красе. В один момент я прорвалась сквозь их поток слов и задала вопрос НК. Он ответил и я начала задавать второй, который был логическим продолжением первого, но меня перебили, сказав, что время истекло…. Плюнула, решив, что сделаю заметку на несколько строк именно про фестиваль, а не статью про НК, как планировала перед этим. Все начинают собираться. Я подхожу к столу, чтобы взять диктофон и вдруг Николай Петрович хватает меня за руку: «Так что Вы меня хотели спросить?» Я не рухнула прямо на месте только потому, что оперлась на этот самый стол. Короче говоря, я задала ему штук десять вопросов под злое шипение как коллег, так и организаторов пресс-конференции. И он довольно интересно мне на них ответил! Вот так – приехал уставший (после спектакля – на поезд и к нам), голодный, но все-таки нашел время и силы, чтобы поговорить с «провинциалкой». Мои знакомые потом умирали от зависти, видя фотку – я беру интервью у артиста, который для меня очень много значит.

Могу еще немало примеров привести… Тот же Удо и его музыканты……. Уж могли бы и «заздвездить» со страшной силой…. Ха, сейчас! «Ай ремемба ю – Альона фром Нижьни Новьгород!» - это я услышала от удовского басиста через год после нашей первой встречи. Причем это он мне сказал уже на встрече в Москве. Вот тебе и звезда!

Расшевелить… Могу. Говорю без хвастовства, так как про это мне говорили очень многие, кто видел меня в работе.

А пренебрежение как к «провинциальному журналисту»…. Бывает и такое. К счастью – крайне редко. В последний раз подобного плана кидалово два года назад провел один известный практически всем вам гитарист. Да, да, он… Правда после устроенной в форуме сцены «звездизма» он все-таки согласился на встречу и даже принес уже в реале свои извинения, чем вызвал во мне уважение…

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru