История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мы (чатовка)#124

Ой, Машенька, извини!! Это я высказалась не то, что коряво, а без всякого смыслового соединения выдала начало и окончание мысли.
Это я того… как говорится: "кто про что, а вшивый про баню". Или так: "у кого чего болит, тот о том и говорит".
Твой рассказ навеял мне мысль о том, что… вот есть люди, которые великолепно умеют объяснять . При этом они не выходят из себя, их интерес к материалу не иссякает, при том, что оный объясняется по сотому разу. Я у Ольги на эту тему как-то интересовалась, мол, как вот тебе не надоедает. И получила изумительный ответ, от которого только укрепилась в своей мысли, что она замечательный и прирожденный преподаватель.

К слову, помнится у Маши-Атлики тоже был некоторый опыт преподавания. В этой связи, Машуня, просьба рассказать об этой практике поподробнее. Как тебе понравилось, что интересного для себя выудила?..

Да… так вот… о чем бишь я?.. но я заметила, что в этом свойстве - с неиссякаемым первозданным интересом рассказывать одно и тоже много-много раз, кроется и другая особенность - забывать кому и что именно ты рассказывал. И я в таких случаях, когда мне по четвертому, по пятому и т.д. разу о чем-то повествуют (я, конечно, понимаю, что повторенье - мать ученья ), пребываю в растерянности и недоумении относительно того, как себя вести. То ли сделать вид, что впервые все слышу. Но в таком случае, вдруг, мало ли, почём знать? - сказитель и сам вспомнит, что уже вещал мне, и чего доброго обидеться, решив что это я ничего не помню… То ли оборвать его на полуслове своим замечанием: "ты об этом уже говорила". Но это тоже как-то некрасиво, прерывать говорящего… В общем… чёрт знает что такое.

А я вот объяснять совсем не умею. Сама могу что-то прекрасно понимать, с успехом решать задачи, но разъяснить кому-то - совсем не получается.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru