История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Мы (чатовка)#137

Да, Маш, рассказывать-то особо и нечего, поэтому и не рассказываю . Ничего нового и необычного не происходит, все как всегда, "всё те же, всё то же" . Будни текут своим чередом, и - да будет так до скончания моих времён . Не хотелось бы, чтобы моя организация преждевременно опочила и в связи с этим событием мне бы пришлось искать новое место работы. Не хотелось бы, чтобы и условия работы ухудшились настолько, что вынудили бы меня собрать свои нехитрые пожитки, перекинуть котомку через плечо, взять в руки посох да отправиться в путь-дорожку на поиски нового места обитания . На сегодняшний день меня все устраивает, главным образом соотношение зарплаты и уровнем возлагаемой на меня нагрузки. В каком другом месте я бы за такие деньги вкалывала бы как ломовая лошадь, да еще фиг бы меня куда отпустили по надобности. А сейчас мне грех на что-то сетовать .
Ну… вот недавно была у нас плановая забава под названием "инвентаризация". Не шибко я ее люблю: восседать на стульчике и ставить галочки или реальную циферку наличия проверяемых разных всяких запчастей. Вроде работа непыльная, но больно уж унылая.
А так все как обычно - живем себе от отчета к отчету. Ворчим, когда наше доблестное правительство вносит какие-то поправки, особенно "задним числом", когда приходится что-то переделывать за год. Или когда поправка по сути несущественная, ничего ощутимо полезного она никому не несет, но из-за этой мелочи опять-таки переходится переделывать все на свете. Работаем по принципу: шей да пори, без дела не сиди!
Ну, я еще постоянно корректирую, что-то новое делаю по бухгалтерской программе 1С, потому как она вся кривая и косая . И нет конца и края этим доделываниям, переделываниям. Чёрт знает что такое, одним словом.
Скоро вот начнется новый год, а это пора сдачи годовой отчетности во все возможные инстанции и фонды. Как обычно, выходные данные сформируются вкривь и вкось. Никаких упредительных мер здесь принять невозможно, потому как фонды определяются с форматом данных в самый последний момент и не успевают отладить под все случаи жизни (а у нас на предприятии есть почти все возможные движения денежных средств ), исправить все ошибки. Службы 1С не успевают состыковать все с налоговыми… Как обычно, придется, не поднимая головы, все крыжить, править, исправлять вручную. Все как всегда.
И в этот момент всенепременно, что б жизнь медом не казалась, припожалуют все возможные государственные органы с проверками. И не будешь знать, за что хвататься - то ли отчеты стряпать, что б в положенный срок сдачи уложиться. А не успеешь, так такой штраф насчитают, что мало не покажется. То ли на проверяющих работать - дай им то, подай им это. Тьфу на них всех много-много раз .

Маш, я недопоняла начальство собирается дабы поразвлечься, или все же совместить приятное с полезным? То есть слет намечается, чтобы что-то по делам решить и заодно покутить? Или решили себе только праздник устроить за казенный счет? И почему именно в Москве?

Маш, а вот тебе хотелось бы жить в Москве? Если да, то почему? И если нет, то почему?

А что у тебя там на работе? И на скольких работах ты работаешь?
Ну и как, тебе нравится профессия журналиста? И что больше тебе в ней нравится - возможность общаться с людьми, возможность употребить влияние четвертой власти?.. Насколько ты свободно себя чувствуешь в том, что ты пишешь? Кто тебя редактирует? В рамки каких требований тебя вгоняют?

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru