История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Люди вокруг нас#5

Да, так вот… а) Чтобы я могла назвать человека своим другом, мне нужно ему безраздельно доверять. Обычно доверие дается за давностью времени и поступков, но все же есть качества, на которых такое доверие зиждется. Это порядочность, однозначность в оценках (чтобы не было такого, что человек сегодня что-то называет плохим, а завтра это же - хорошим), ответственность. Стремление человека меня выслушать и понять – это очень важно. Без стадии «собеседования» на моей памяти друзья не приобретались.
Умение человека уважать окружающих и себя.
Еще очень ценю в людях доброту, человечность, гибкость в мышлении и восприятии, пунктуальность, вежливость, чувство юмора. Но это так сказать, факультативно. Среди моих знакомых и друзей довольно много людей, не обладающих какими-то из этих уважаемых мной черт, что не мешает мне к ним прекрасно относиться.
А вообще подружиться могу, мне кажется, практически с любым человеком, если у него есть желание подружиться со мной.

б) Приятный собеседник для меня – это человек, прежде всего умеющий выслушать. Потом тот, кто попытается понять мое мнение. Потом тот, кто сумеет высказать свое: аккуратно, доказательно… так, чтобы донести его до меня, а не просто встряхнуть воздух.

в) Для партнера важны такие качества, как ответственность, добросовестность, надежность… ощущение общего дела, что ли, - свойство чувствовать, что пренебрежение к этому общему делу вредит не только ему. Вообще добросовестность я предпочту, скажем, квалифицированности и обучаемости (хотя желательно, конечно, чтоб это все было). Но, как показывает практика, можно при великолепных талантах быть очень посредственным партнером (неважно, идет ли речь о работе, учебе и какой другой деятельности).

На счет отрицательный проявлений людей…
Просто не терплю, когда человек склонен унижать других. Даже если это не касается меня, у меня обычно возникает непреодолимое желание уничтожить такого человека.
Не терплю жестокость, хамство, наглость.
Не нравятся мне люди «с двойным дном» - это прямой путь к лицемерию, и если я знаю за человеком эту черту, ничто и никогда не может меня убедить, что в отношении ко мне он кристально искренен.
Считаю совершенно пустыми людей самовлюбленных, беспрекословно уверенных в своей правоте.
Не люблю людей глупых, хотя глупость сама по себе – это не так уж страшно, Просто чаще всего глупость встречается в удивительном альянсе с наглостью, бессмысленной жестокостью и диктаторским характером.

Ну и согласна со всеми, кто уже высказался.
На счет общения – тоже обязательно отвечу, только чуть позже.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • gidroul
    • Канализационные насосы Grundfos по низким ценам, продажа, монтаж, ремонт
    • gidroul.ru