История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Люди вокруг нас#9

Оттого, что ты не в силах понять чью-то мотивацию, это вовсе не означает, что ее нет.
В чем радость?.. да в созерцании плодов своих трудов. Есть люди, которые не упустят случая унизить человека. Им это не дает ровно никакой выгоды, только дарует удовольствие созерцать реакцию униженного им человека. Просто насладиться сознанием того, что чем-то смог досадить человеку.

Вот вспомни школьную пору. У вас в классе не было шайке мальчишек, которые вели себя как отпетые хулиганы? У нас вот было, ажно 5 человек. Я с одним таким даже за партой сидела . Правда меня он почему-то не трогал. Даже за косу не дергал . Уж не знаю почему. Нет-нет, никакой симпатии он ко мне не испытывал. Своею «красотой» я его не сразила.
Да… так вот… на некоторых уроках эта гоп-компания только тем и занималась, что выводила учителей из себя. А сами при этом заливались от смеха и чуть под парту со стульев не падали. В других учеников плевались из трубочки… ну и кучу других пакостей делали. Вообще… я вот так вспоминаю свой класс… и задаюсь вопросом: это было обычным порядком вещей, или мне так «повезло»?
У одних это с возрастом проходит. Как говорится: вытянется - выдурится. А в других эти проявления детской шалости (где-то по недомыслию) укореняются и по мере взросления становятся чертами характера. «Вытянется – выдурится? – видали мы таких, иным и шею сворачивали».
«Глубоко в человеческом сердце заложена страсть травить кого-нибудь ». – В.Скотт.

А для меня вот самое страшное в людях другое. Когда в человеке нет четкого разумения, что есть хорошо, что плохо. Когда у них представления об этих категориях до того извращены, что становится просто не по себе. Когда вот эта самая граница меж добром и злом (в частности о ней поет Артем) размыта. Потому что от такого человека не знаешь, чего ожидать. Вот он вроде с тобой любезен, и свершает достойные всяческой похвалы поступки… но свершает их не в силу «интуитивного стремления к справедливости», а руководствуясь одному ему ведомыми мотивами. И делает это вовсе не для того, чтобы пустить «пыль» в глаза. Спроси его: почему ты поступил тут так, а не иначе? – так он тебе ничего вразумительного не ответит.
А в другой раз совершает такую подлость, при этом совершенно искренне полагая, что ничего такого худого он не сделал, что у меня кровь в жилах от ужаса леденеет. И охватывает отчаянье.
К счастью таких людей немного.

Хоббит
Это верно. Когда знаешь наверняка на что человек способен, с ним можно как-то иметь дело, как-то договориться.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru