История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Люди вокруг нас#20

Я ехала в трамвае Нет, Ларис, никто так и не вышел, кроме той девочки... Об чем и речь, собственно. Да, для меня это все было удивительно. Не представляю, как вот эти мужчины приедут домой, как посмотрят на своих женщин... Я-то знаю, что ничего непоправимого не произошло, а они?.. Знаешь, что-то вообще странное с сильным полом происходит в последнее время; недавно на наш отдел пришли канцтоварищи, мы с Леркой пошли их принимать, надо было оттащить все до тележки у лифта. Все - это кг 70 примерно... Ну, раз-два, взяли; мимо ребята проходили из экономического отдела, поздоровались, поцеловали в щеку и потопали дальше, никто даже не предложил подмогнуть. Я: так их раз так, сегодня в столовке точно соус на кого-нибудь вылью... А Лерка мне - ну, экономы как всегда силы экономят. Берегут себя, вестимо, для великих свершений. 
Может, я архаично мыслю, может, получила не такое воспитание, но все мужчины, меня окружавшие, всегда вступались за женщин. Иногда вечером идешь, кто-нибудь привяжется, и мне, конечно, бывает страшновато за Сашкета, но я точно знаю, что он за меня прятаться не станет, и если кто пристает к одиноко бредущей девчонке, вмешается наверняка.
И... Я думала о людях лучше. На том основании, что изначально привыкла ко всем относиться с уважением и доброжелательностью. А вот почему все же никто не дернулся, это вопрос серьезный... Думаю, что современные реалии таковы, что многие чувствуют себя неловко, приходя другому на помощь... "Ты типа че, самый умный? И че, тут больше всех надо?" (с). Некоторые предпочитают отгораживаться от стрессов, баюкая местами свою совесть, - я не я, и лошадь не моя, пройдет этот день, начнется новый... Мало своих проблем, еще чужие на себя брать? И, наверное, кто-то думает, что, окажись он сам в трудной ситуации, ему никто не поможет, так что альтруизм нынче не в моде. Наверное, что-то типа этого
А ты, Ларис, как мыслишь? Ведь ты говорила, что все это довольно типично?

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru