История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Люди вокруг нас#21

Да, ситуация показательная во всех отношениях... Вот же, Атлика, ты в самом деле на словах куда равнодушнее, чем в жизни. Но это лучше, чем в моем случае, когда все наоборот.
Я вот, как и Ларисочка, попыталась представить себя на твоем месте. Но, в отличие от Ларисочки же, могу с уверенностью сказать, что я не сиганула бы из трамвая вместе с тобой. Причем по той же причине, по которой не поехала бы в пьяном виде подвозить мужиков - нет во мне нужной для всего этого авантюрности и отваги. Я бы искренне возмутилась, с презрением бы глядела на всех этих мужиков. Но о себе бы думала: а чем я там смогу помочь?

Но вообще... ну, не знаю... Мне эта конкретная ситуация все же кажется исключительной. То есть равнодушие да, это типично, но все-таки на десяток равнодушных приходится хоть один добрый человек. Хочется все же надеятся, что в другом трамвае ты такая отказалась бы не одна.

Недавно вот ехела в метро. Оказалась свидетелем сцены: женщина лет тридцати согнала с места читающую девушку, чтобы села пожлая женщина. Девушка в общем, в самом деле, на вид не из наглых, видимо, просто не заметила пожилую женщину. Но эта вот женщина, которая 30-лентяя, так расстроилась, чуть ли не до слез. Голосом, прерывающимся от волнения, она кричала: "Знаю я этих молодых! Вечно никому в голову не придет встать! У меня мама такая же, как вы, женщина в возрасте. И тоже скромная - никогда не попросит, чтобы уступили. Так дождешься от них!" А потом стала в угол и отвернулась. А эта пенсионерка подошла к ней и стала по руке поглаживать, и говорить: "Спасибо вам. Мне так жаль, что вы расстроились. Спасибо, что вы такая..."
Мне как-то так удивительно и трогательно было от всей этой сцены... моежт быть это неправильно, что такого ода сцены, когда оказываются рядом два хороших человека, удивляют? Я думаю, что нормально ждать проявления благородства. И ненормально, когда благородства не проявляется.
Свежая информация институт повышения квалификации и переподготовки у нас на сайте.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru