История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Люди вокруг нас#25

Я о себе не могу сказать, что я человек исключительно мягкий, или там выдержанный, с железной силой воли, а потому неконфликтный. Но и не могу сказать, что я человек непреклонный, безкомпромиссный, вздорный, всклочный, а потому и конфликтный. В том, что для меня непринципиально, я на своем не настаиваю. Но и сговорчивость моя имеет свои границы. Легче всего быть сговорчивой с теми людьми, которые в твоей жизни мимоходом присутствуют. А с теми, с кем приходится сталкиваться довольно часто, мне трудно долгое время человеку спускать с рук то, что меня возмущает.

Как выхожу из конфликтных ситуаций?.. хм… если я становлюсь соучастником конфликта, то я твердо уверена в своей правоте. Потому что конфликт ради конфликта я никогда не развязываю. Как говорится - худой мир лучше доброй ссоры. Одномоментно, особенно находясь во власти эмоций, невозможно осознать свою неправоту. Да и потом бывает трудно понять "что причиной? Кто виной?", а пока я этого не пойму, я из состояния конфликта выйти не могу.
Выхожу моментально в том случае, если мой супротивник сникает. Тут я однозначно чувствую себя тираном и меня мучают угрызения совести и стыд, даже если человек и не прав. В таких случаях нет места гордости и слова извинения и раскаяния сами собой произносятся. Вид поверженного противника никогда не тешил моего самолюбия, а наоборот, я чувствую себя гадко.
А ежели я повяжу себя конфликтом человеком столь же уверенным в своей правоте, как и я, меня до того отвлекает самоуверенность человека, что я долгое время не могу на конфликт посмотреть со стороны, сосредотачиваюсь не на том, чтобы ситуацию разобрать, а тихо человека про себя ненавижу.

Умею ли просить прощения? Если раскаиваюсь и понимаю в чем моя вина, в чем я не права, то говорю об этом. А в противном случае получается оправдание себя, а не извинения.

Если речь идет о работе, то чувство долга во мне всегда пересиливает и я с готовностью принимаю компромиссы.
Ну а ежели речь идет о каких-то взаимоотношениях… по-моему, частые компромиссы разрушают фундамент этих отношений. То есть, я не представляю себе доверительных близких отношений, в которых участники этих отношений посягают на то, что для них крайне важно (принципиально).
Если вы причисляете себя к категории киноманов и не представляете свою жизнь без новинок кино и старых любимых фильмов, тогда наш ресурс создан специально для вас. Мы предоставляем вам прекрасную возможность просматривать фильмы в режиме он-лайн без утомительных регистраций. Разные жанры, лучшее качество, отличная коллекция – все это и многое другое уже доступно для вас на нашем сайте. Заходите к нам уже сейчас, чтобы не упустить предоставленную возможность.   
Модели из бумаги автомобилей: автомобили из бумаги www.only-paper.ru.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru