История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Путешествия по странам, континентам, городам и весям#16

Как обычно, спасибо за замечательные фотографии . Прямо-таки своеобразные "непутевые заметки" и "клуб путешественников" благодаря тебе обозначился.
Маш, ты обмолвилась, что была в деревне. Так вот, ловлю тебя на слове и прошу, когда появится время, когда расквитаешься с экзаменами и зачетами, рассказать об этом поподробнее.
Что за деревня такая? Глухая ли? Поселок городского типу? Далеко ли расположена от железной дороги? Много ли народу в ней проживает? Какова флора и фауна?
Из чего состоит деревенское хозяйство? Какая птица и скотинка водится? Что на огородах выращивается? Есть ли сады? И чем они богаты?

Как и грозилась, поделюсь своим отношением к родному граду - к Москве.
Не могу сказать с полной определенностью люблю я этот город или ненавижу. Верно для этого слишком много всего смешалось: это и то, что Москва моя Родина, а я очень привязчива к местам. Этот город мне мил уж тем, что я тут родилась и выросла. Потому что, видимо, немыми и бесстрастными свидетелями моей жизни были деревья, трава, что прорастают на московской земле; московское небо, большей частью застланное серой мглой; сама земля, почти вся сплошь покрытая асфальтом, дома… Видимо, я вросла корнями в московскую землю, а это бесследно не проходит.
А может, для того чтобы понять, осознать свою любовь к городу, надо уехать из него на длительное время? А может, мы слишком близко друг к другу, а великое ведь видится на расстоянии?.. не знаю… может быть…

Москва сильно изменилась за последние лет десять. Что-то в лучшую сторону, что-то, как водится, в худшую.
Москва стала более чистой. Если в былые времена достаточно было завернуть в какой-нибудь глухой проулок, и перед глазами расстилалось рассыпчатая помойка - плоды цивилизации, поломанные качели, карусель… то теперь такое зрелище большая редкость. Ну, разве что зайдя в парк, можно это все безобразие лицезреть. А сейчас дворники исправно метут дворы. Каждое утро. Даже под окнами домов подметают.
Москва стала более красивой. Старые здание реставрируются, высотные строения моются… высаживаются вдоль автомобильных дорог клумбы с цветами в виде загогулинок на разные лады. Очень красиво и приятно глазу - пестрят тут и там тюльпаны.

Что, на мой взгляд, стало плохо?
Москва стала более людной. Из-за тотальной бедности и невозможности найти работу в своих родных краях, увеличился приток мигрантов, как из российских провинций, так и из бывших советских республик.
Увеличилось число машин. Если раньше я переходила проезжую дорогу, пролегающую на пути к родимому порогу, почти не сбавляя ходу, то сейчас перейти ее стало затруднительно из-за нескончаемого потока машин. А светофор ставить и не думают. Вот и стоишь, переминаясь с ноги на ногу, минут 5 и бормоча себе под нос всякие нехорошие слова в адрес водителей.
Что показательно, водители летят по дороге с такой скоростью, будто на пожар едут. На дорогах царит наглость, цинизм, озлобленность. Правила дорожного движение нарушаются на каждом шагу. В результате чего обыденным стали столкновения машин, хорошо, если без летального исхода. Ну и пробки на дорогах стали привычным явлением.
Разумеется, как и во всяком мегаполисе, в Москве повышенная криминогенная обстановка.
Что меня безмерно раздражает, так это нескончаемое строительство элитных домов. И не только потому, что все это приобрести могут лишь "избранные" и что все это строительство ведется не для того, чтобы обеспечить молодые семьи квартирами, а потому что это сильно набивает карманы… ну да черт их подбери. Не буду о грустном и совсем уж мерзком.
А из-за строительство это напоминает уже экспансию, своеобразный терроризм. Застроили все уже так, что свету белого не видно за этими домами. Причем строят их без соблюдения санитарных норм, то есть весьма беспардонно заслоняют обзоры из окон старых домов.

Верно, в Москве бешенный темп жизни. Об этом часто говорят. Но я его как-то не замечаю. Привыкла, наверно. Но сама я в этот ритм никогда не вливаюсь, скорее наблюдаю равнодушно на него со стороны. Совсем он меня не пленяет и не захватывает, не будоражит. Оказавшись вдруг в деревне, в тиши, я совсем не испытываю нехватки этого бесконечного напряженного (и совершенно бессмысленного) движения.

Каких-то особенно любимых уголков в Москве у меня нет. Я более всего люблю природу.
Поэтому всякое местечко, где есть зелень, фонтаны будут мне приятны.
Не являются для меня любимыми, да и вообще хоть сколь-либо примечательными ни Красная площадь, ни Арбат… ни прочие места, которые принято полагать самыми главными достопримечательностями Москвы.

А так… я бы, пожалуй, с удовольствием уехала из Москвы жить куда-нибудь в другое местечко. Если бы, да кабы… если бы в любом месте России можно было зарабатывать себе на достойную жизнь праведным трудом.
А впрочем, если бы это было так, то Москва уже не была бы столь привлекательной в разного рода заработках. Народу было бы раз в 10 меньше, там глядишь, и уезжать отсюда расхотелось бы. Глядишь, разгляделись бы сами собой особые прелести Москвы, которыми трудно наслаждаться за всем этим шумом, гвалтом и прочими неприятными вещами которые являются верными спутниками цивилизации и высокой плотности населения.
Ремонт стиральных машин zanussi в воронеже ремонт стиральных машин занусси в воронеже.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru