История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Путешествия по странам, континентам, городам и весям#18

Во первЫх строках письма обращаюсь с горячей просьбой ко всем рассказывать о своих впечатлениях, которые породили пребывания в тех или иных уголках Земли. Тем более, что сейчас пора отпусков, сиречь пора путешествий…

Отдельная и настоятельная просьба к Маше свет Атлике рассказать о своем родимом граде Волгограде, и к Алене – о Нижнем Новгороде. Я уверена, что рассказать есть о чем.

А я хочу поделиться впечатлениями о своем пребывании в Киеве, в котором мне довелось побывать второй (и надеюсь не в последний ) уж раз.
Когда где-то оказываешься впервые, на тебя обрушивается поток новых впечатлений, буквально все на каждом шагу поражает воображение. Как-то не успеваешь эти самые впечатления усвоить, а с лица не сходит изумленное выражение. И как следствие, ощущение города приходит уже много времени спустя. Благо что в память увиденное врезается глубоко и после можно окунуться в воспоминания и обвыкнуться…
Когда куда-то едешь второй и последующие разы, оно все проходит как-то спокойнее, но не менее интересно и приятно. Есть какое-то особое наслаждение пройтись по уже знакомым и ставшим любимыми местам. Худо-бедно, но на местности уже ориентируешься, проникаешься масштабами, рельефом и границами города.

Из ярких моментов (да для меня все было ярко и неповторимо) здесь отмечу лишь три.

Первый.
Это я познакомилась… кхе… «познакомилась» - это шибко громко сказано… но, тем не менее, таки повидалась с одним из наших замечательных админов . Ваше степенство Владимир , очень-очень и очень приятно было с тобой увидеться .

Второй.
Это посещение ботанического сада . Ну, сад это само по себе чудо из чудес… а тут еще застали мы цветенье дивных роз. Мы их с Оленёнком старательно обошли со всех сторон, время от времени наклоняясь к цветам и втягивая в себя воздух с целию унюхать аромат. И надо отменить, что в некоторых кустах нам это удавалось. Пора бурного цветения к сожалению миновала, и розы благоухали не так громко, как хотелось бы.
Походив там и сям подошли мы к возвышенности, подозрительно напоминавшей собой гору . Оленёнок пожелали на этот холмик взобраться, и презрев мои мольбы на тему «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» они ловко и быстро стали подыматься. Делать нечего, пришлось и мне отправиться во след за Оленёнком . Ох и страху я натерпелась пока карабкалась почти на четвереньках по практически отвесной стене (хоть она и не отвесная, но мне и этого хватило чтобы не переставая ворчать и возмущаться ). А Оленёнку хоть бы что! А мы с ней были в длиннополых юбках, решительно не приспособленных к такого толка мероприятиям. Да в неудобных для лазания по горам тапочках. Я уж и сама не понимаю, и как я с ентой горы кубарем не скатилась .
Пока мы взбирались, я промежду прочим у Оленёнка вопросила, дескать, и как мы будем обратно вниз спускаться? И они, к моему великому ужасу, ответили, мол, вот доберемся до вершины, тогда и посмотрим . А я так про себя очень живот вообразила, как я стану вниз спускаться той же дорогой. Все-таки подыматься по отвесной стене легче, чем с нее же спускаться. И нутро мое сковал ледяной страх.
На мое счастье по другую сторону этой горы оказалась довольно-таки удобная и пологая тропинка для спуска. Вдоволь налюбовавшись открывшимся с вершины горы видом Киева, невероятно красивым и, так уж и быть , стоящим того чтобы ради этого зрелища претерпевая ужас, но взобраться туда, мы стали спускаться. Спуск дался не в пример легче, чем подъем. И пока мы спускались подпрыгивая от восторга как горные козлики, нас нагнали двое ребятишек и их родители. Не иначе как они вдохновились на подъем, созерцая наше с Оленёнком восхождение .

И третий момент – это поездка на теплоходе по Днепру и до Киевского водохранилища, именуемого «Киевское море» . Самым примечательным в этом плавании было преодоление шлюза. Когда закрываются вторые ворота, чувствуешь себя как в корыте, наполненном водой. Очень интересно, когда вода начинает пребывать, и незаметно для глаз, но вполне ощутимо корабль подымается метров на 10, периодически стукаясь корпусом о каменные стены. И взору открывается удивительная картина. Само по себе интересно вынырнуть из сырого подземелья на открытое пространство. Так еще изумленному взору предстанет картина, достойная того, чтобы ее запечатлеть: на воде стоит теплоход, а много внизу за воротами видна другая ступень воды.
К сожалению, теплоход делает совсем небольшой крюк по самому морю и возвращается обратно в шлюз, а через него уже выходит в Днепр. В «море» наш теплоход нагнал и стремительно обогнал какой-то катер, породив высокую волну, на которой наш теплоход старательно покачался к вящей радости пассажиров.
А спускаться в шлюзе оказалось не так интересно, как подыматься. Но это если в сравнении с подъемом. А так – очень интересно. Над шлюзом пролегает мост, так там по случаю изменения уровня воды останавливаются прохожие, чтобы насладиться этим зрелищем.
Во-о-т… а вообще в Киеве я прекрасно провела время и отдохнула от Москвы и тутошней жизни, хоть и провела время в городе . Хотя, очень так трудно было расставаться с Оленёнком . Все-таки верно, что «расставанье маленькая смерть».

И такой у меня вопрос к путешественникам:
У вас в новых местах пропадает чувство опасности? Вы себя чувствуете более свободно и уверенно, либо напротив, становитесь более осторожными и осмотрительными?
 

Каждый культурный человек знает, что различные виды алкогольных напитков необходимо употреблять из соответствующей посуды, дабы всецело насладится их ароматом и вкусом. Для коньяка, к примеру, используют и рюмки, и стаканы, но в идеальном варианте – специальные бокалы для коньяка, которые в некотором роде напоминают бокалы для красного вина. Наш интернет-магазин предлагает вам пополнить свой бар правильными коньячными бокалами.


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru