История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Путешествия по странам, континентам, городам и весям#26

Да, про различия в темпе речи Маша искусно подметила . Что выговор разнится, это я замечала (это и в России выходцы из разных областей инаково и буковки выговаривают, и слова употребляют, которые в московской речи не услышишь. Во Владимировской области вот "окают", а не "акают"), но вот скорость речи… об этих отличиях додумать как-то не получалось .
Из особенностей речи мне бы еще хотелось отметить такую. Не знаю, как во всей Украине, но в Киеве чаще используют уменьшительно-ласкательную форуму слова. Например, говорят не плитка, а плиточка. Не ветка, а веточка. Ну и в речи к русским словам много украинских слов примешивается. Так вот слушаешь, и иной раз до конца не понимаешь, что тебе сказали .

Я, помимо очевидных, резко бросающихся в глаза отличий, таких как - национальная одежда, язык, акцент - не отличу москвича от не москвича.
Но вот какие признаки того, что человек не москвич, привел Соловьев В.В.
Точнее я назову лишь основной - это уважение к тому городу, где ты живешь. И это уважение выражается в том, что человек не мусорит, не бранится как торговки на овощном базаре, чтит традиции своего города.
И я невольно подумала: так при чем тут москвич - не москвич? По-моему, любой воспитанный человек приехав куда-то будет вести себя в высшей степени культурно, а не так, будто третий день как с пальмы слез. Если с такими критериями в оценке "москвич или где?" подходить, так это в Москве москвичей наберется от силы 1-2% от общего числа жителей столицы. Причем в число москвичей войдут и те, кто живет в Москве не с рождения.
Еще критерий "москвича", который меня удивил (это не Соловьев его назвал, а дозвонившийся слушатель) - это поведение в метро. "Москвичи" де обычно читают в метро. И "не москвичи" все время смотрят в метро на указатели, схемы.
Мне этот критерий показался надуманным, поскольку москвич, наверно, должен Москву хорошо знать и легко ориентироваться в метро, но, во-первых, не всякий москвич колесит по метро, чтобы его изучить как свою ладонь. А во-вторых, читать в транспорте вредно для глаз, так что если человек заботится о своем здоровье он не станет в транспорте читать книгу.
Вот… ну а людей из деревень можно опознать по наличию золотых зубов во рту. По вульгарной манере одеваться. По тому, как громко и развязно они меж собою разговаривают. То есть, оно конечно не всякий житель села себя так ведет, но в большинстве своем именно так.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • Огнетушители
    • Огнетушители, рукава, пенообразователь, кошма, гидранты и др
    • svk101.ru
    • Аэрография на авто
    • Нанесение аэрографии на авто, мотоциклы, на мотошлемы, роспись мебели
    • colorsavto.com