История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Путешествия по странам, континентам, городам и весям#31

Эт точно. Когда встречаешь фамилию наподобие Рутберг, то тут где-то в потаенных уголках сознания трепыхнется мысль, что человек не только русских корней. А так, я вообще на национальность не обращаю никакого внимания. Если бы не было вокруг столько нарочитой неприязни к каким-то нациям, если бы не высмеивали какие-то черты, присущие тем или иным нациям, мне бы и в голову не пришла мысль о различиях во внешности. Вот традиции, культура, особенности быта, особенности менталитета для меня это все куда как интереснее и существеннее.

Так уж и быть, так уж и быть, дарую тебе, Аська, свое барское прощение и более того, снизойду до объяснения того, какой смысел заключен в эпитете "подспеловатый" .
Дык вот, словосочетание "подспеловатый молодой человек" я встретила лет сто тому назад в одной из книг Ч. Диккенса (по-моему "Домби и Сын" или "Крошка Доррит") и оно мне очень понравилось. Мне это сочетание показалось крайне удачным и точным, по отношению к угловатым подросткам, недорослям мужеского полу.
Ну... кхм... "подспеловатый" означает недозрелый . Когда в детинушке росту около двух метров, в плечах косая сажень, как говориться "пахать на нем и пахать", а умом-то сей вьюноша еще не окреп - ни отвественности в нем ни на грош, ни серьезности, ни здравомыслия. Куда его как * поведут, туда и пойдет.

Вот-вот! Согласна целиком и полностью. Меня так приводят в недоумение, когда кто-то начинает кичиться своей русскостью. Ежели почитать историю, особливо труды Ключевского, то "русский" - это народ, вобравший в себя такое количество разнородных племен, что не представляется никакой возможности выделить "чистую кровь".
А это - да, в отношении национальностей более распространены стереотипы, нежели знание предмета.
Татары, они как и русские, как и евреи, как и еще много других национальностей столь различны по внешним признакам, что эти самые признаки просто-напросто совпадают.
У меня есть подруга, она наполовину татарка, а брат ее на две половины . Так брат ее - блондин с голубыми глазами, да и сама она европейской внешности.
Да и взять украинцев. Почему-то распространено мнение, что они чернявые. А бывают ведь и блондины, и шатены.


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru