История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Путешествия по странам, континентам, городам и весям#35

Я тоже думаю, что что-то такое есть, только это трудно вычленить, если вообще возможно.
Я как-то давно смотрела передачу, приуроченную к юбилею выдающегося балетмейстера Моисеева. Он, помимо всего прочего, ставил национальный грузинские танцы. И вот Моисеев рассказал историю, которая меня поразила с одной стороны своей фантастичностью (не в том смысле, что сказанное смахивало на выдумку и казалось маловероятным ), а с другой стороны простотою и очевидностью (в том смысле, что "все гениальное - просто").
Так вот, Моисеев является непревзойденным постановщиком. Он улавливает не только движения, но и дух национального танца, его темперамент, и умеет все это передать своим танцорам, чтобы этот живой огонь танца горел и в них.
И вот однажды его труппа выступала с грузинским танцем в самой Грузии. Выступили, как обычно, выше всяких похвал. И вот после выступления к Моисееву подошел грузин (сейчас я не помню - то ли это был просто зритель, то ли тоже какой-то творческий деятель) и сказал, что не смотря на достоверную хореографию и присутствие в танце грузинского духа танца, тем не менее видно, что танцоры выросли не в Грузии (хотя все занимались танцами с младых ногтей, чуть ли не с колыбели), танцуют они не так, как танцует уроженец Грузии. Но в чем именно заключается разница, так и не смог сказать.

Я вот думаю, что такое отличие можно уловить лишь тогда, когда сам не приобщен к чему-то . Сталкиваться - сталкиваешься, но ведь только с людьми, а не с почвой, которая их взрастила.
Я вот огромную часть жизни провела в деревне, и может именно поэтому (а может и не поэтому ) не замечу каких-то неуловимых отличий (которые не в одной отдельно взятой черте или группе черт сосредоточены, а как бы во всем присутствуют) между горожанами и сельчанами.

http://www.mug.ru/ печать фото на тарелках.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru