История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Патриотизм#6

Внимательно прочитала все, что уже сказано – много сказано умного. Вообще тема интересная. Казалось бы – слово «патриотизм» знают все, а смысл порой в него вкладывается очень разный.

Сразу могу сказать, что мне несимпатичен «патриотизм», который проявляется в выступлениях с пеной у рта на тему «мы – лучшие, кроме нас – лучше нет, у нас одомашнили первого кабана, у нас самая продвинутая и уникальная культура…» и прочее. Особливо противно, когда такого рода взгляды перерастают в прямой шовинизм.
Не считаю я патриотизмом и показушные шагания, сажем сроем, под гимн с флагом…

Мне думается, что патриотизм измеряется не столько чувствами, сколько действиями человека. То есть тем, как он это чувство проявляет. Особенно это касается политиков и прочих влиятельных персон.
На счет высказывания некта… Ну, сдается мне, что к «последнему пристанищу негодяев» можно приставить не только патриотизм, а много чего благовидного, чем можно прикрывать разного рода, скажем так, аморальные действия. Можно в защиту Бога убивать, в пользу бедных воровать и так далее. Тут нужно немного в понятиях определиться.

Еще мне кажется, что для патриотизма характерен критический взгляд на страну свою. Это Хоббит правильно сказал, что, кода за державу обидно – это нормально. Никакое общество не бывает совершенным, и, как и в случае с личностью, конструктивно видеть недостатки и пытаться их устранить, а объяснять все уникальностью менталитета.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • VJ
    • Кто такой виджей
    • malbred.com