История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Патриотизм#7

В последнее время я склонна думать, что любой народ по существу - стадо, не сказать даже быдло. Здесь не может быть наций умнее, лучше, ленивее или тупее - думаю, в массе мы все одинаковы. А вот конкретные люди, составляющие эти народы - они действительно все бывают очень разными, и с ними можно дружить, любить их или презирать... Но это не критерии для характеристики одного социума.
Я вот вспомнила... Прогуливались мы с ЭВИ как-то мимо ПедУра, и подошел к нам малшик с листами соцопроса - акция была приурочена к годовщине трагедии в Беслане. Задает вопросы, и нам так тошно стало... "Считаете ли Вы, что спасение России - в единении?". Я говорю: что, со всеми объединяться, с алкашней и рванью? Ничего себе, идея со стасорокапятимиллионным знаменателем! В этом случае чего-то другого, кроме как национализма, придумать нельзя. Это единственная мысль, которая может показаться привлекательной абсолютному большинству, и в то же время кристально понятная...
А для меня патриотизм выражается просто в любви к той стране и месту, где я родилась и живу. Я какую-никакую, но приношу общественную пользу, готовлюсь пополнить численность волгоградцев, никого не зарезала и ничего не украла... И, это... Волгоград - такой славный город!

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru