История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Сначала делаем, а потом думаем

Возник вот у меня к вам, милые форумчане, такой вопрос… Но, для начала, предыстория. 

В тот отдел, где сидит (и старательно делает вид, что работает ) моя персона частенько заглядывают работники нашего предприятия и громогласно вопрошают, мол, а как бы спецодежду новую выписать… Ну, знамо дело, обращаются они не по адресу, потому как всякий нормальный человек, который не первый день работает, знает, что одевают и обувают в другом отделе. Но, есть такие субъекты, которые живут одним мгновением, все у них в одно ухо влетает, в другое, соответственно, вылетает.

Да… так вот… к чему это я все рассказываю? - а к тому, что одна из сотрудниц моего отдела, после очередного такого посягательства на наши должностные обязанности (да и вообще, ходют тут всякие, а потом калоши пропадают ), выдвинула идею повесить на дверь объявление, дескать: так и так, не обессудьте господа, но вам чуток подальше надобно пройтись, а у нас таких заявок на исполнение не принимают.
А я на это, инициатору сей заслуживающей всяческого одобрения идеи, и говорю: а ты думаешь, это объявление кто заметит? А они (те кто прет напролом), думаешь, читать умеют?

Ну и сидел тут у нас в кабинете один начальник участка, и он так засмеялся, и рассказал весьма распространенную историю: его дочка ходит в бассейн, и там внедрили вертушку, чтобы пройти в помещение. А над вертушкой все подробно написали, указали направление движения. И пока он ждал свою дочку, уйма народу на всякие разъяснительные надписи не обращали никакого внимания, а шли так, как они сами полагали верным. Многострадальной вертушке досталось изрядно, так и норовили ее вертеть не туда, куда надо. И ведь стопорится, а народ все равно налегает всем своим весом и дурью, и не враз доходит, куда надо пройти, в какую сторону, при том, что перед глазами указующая стрелка огромных размеров.

А вопросы к вам такие:

А с вами часто такое происходит? Вы поначалу делаете, а ежели не выходит, то начинаете искать инструкции к пользованию? Или же перво-наперво изучаете схемку, аль чертеж, и уж затем затеваете вертёж?

Часто ли вы подобное наблюдаете (то, о чем я рассказала выше)?

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru



    • Bms здания
    • Расчёт. Монтаж. Производитель. Диспетчеризация зданий
    • hmps-business.ru