История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О смерти...#15

В общем - да, употреблять-то понятия "рай" и "ад" может всякий. Но это не означает, что человек действительно понимает сокровенный смысл того, о чем говорит. Эти категории - суть религиозные, возникшие в сфере религии. Следовательно постичь их вне религии невозможно.
Можно, конечно, наделить их своим каким-то смыслом, чем-то почерпнутым из кино, из фантастических книг, но это уже есть извращение понятий. Я уверяю тебя , что религиозный человек по определению не может забыть ни о грехе, ни об аде, ни об рае, и что самое важное - о Боге, а Бог есть Любовь… и много еще о чем не забудет. А в противном случае - это уже не религиозный человек. Можно считать себя кем угодно, но при этом им не являться.

Atlika
Маша, я прекрасно понимаю то, о чем ты говоришь . Но тут очень важно делать оговорку на то, какое мировоззрение у человека. Потому что одни и те же слова… мы их понимаем по-разному, мы вкладываем в них разный смысл. У нас возникают разные эмоции, разное смысловое наполнение от одного и того же слова.
Ты судишь с очень такой... прагматичной точки зрения.
Для меня самоубийство означает то, что человек зашел в тупик. То, что он воспользовался своим правом выбирать… я не могу за этим признать его правоту. Потому что признать правоту - это уважать его выбор. А я не могу такой выбор уважать. Я могу лишь скорбеть о том, что человек сам себя загнал в угол своими мыслями и воспользовался возможностью убить себя.
Жизнь - да, я всецело с тобой согласна, принадлежит человеку. Но то, как он распорядится этим даром, означает то, насколько человек осмыслил ценность этого дара, его значимость. Покончить с собой - это презрение к тому, кто этот дар дал и к себе самому.
Для меня однозначно, если человеку приходят мысли о самоубийстве - это ненормально. Значит человек неверно что-то понимает. Никакая умная мысль не может быть деструктивной.
И тут дело даже не в том, верит человек в Бога, или нет… потому что, как показывает действительность, есть люди, которые в Бога не верят, но живут так, что своими действиями, своими поступками они прославляют православные ценности, хотя сами в этом не отдают себе отчета.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru