История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О смерти...#16

Мне вот интересно, а что ты такого поняла, что сделала вывод о том, что я против смертной казни ? Да не просто противник, а нечто понятое тобой поспособствовало применению ко мне эпитета "ярый" противник! Я заинтригована.

Да, я против сметной казни . Да-да, я против казни тех маньяков, извращенцев и прочих нелюдей, убивающих безжалостно и мучительно детей и взрослых.
Когда-то я считала, что человек, присвоивший себе право убивать людей, снимает с другого нормального человека существующий в нем запрет на убийство.
Но потом я подумала, а сама, своими руками я могла бы убить убийцу? И поняла - что нет. Поэтому я считаю лицемерием оправдывать то, чего сама я сделать не смогу, будь у меня такая возможность.

Одно дело убить человека в целях самообороны, но совсем, совсем другое убивать повязанного убийцу.
Никаких убедительных аргументов в пользу сметной казни я не нахожу. А убийство единственно из-за мести… я не приемлю кровной мести. Это все средневековое мракобесие. Убийство убийцы не вернет к жизни им убиенных. А если сей акт дает чувство удовлетворения мстящему… ну… месть низводит человека до уровня убийцы, делая его ничуть не лучше.
Самая высшая мера наказания - это пожизненное заключение. Нелюдей, безусловно, надо изолировать от общества. Но вот смертная казнь… что она дает?
Запугать потенциальных убийц - не запугает. Об этом говорят научные исследования. В странах, где есть сметная казнь, не наблюдается снижения уровня преступности. Ведь убить преступника могут и во время задержания, и преступающий закон об этом знает. Наоборот, когда преступник знает, что его так и так убьют, с ним невозможно договориться, он становится абсолютно беспощадным, не идет ни на какие компромиссы. Зачем оставлять в живых кого-то из заложников, если тебя по любому убьют?
Если кто-то считает, что убивая убийц он совершает благо, освобождает мир от зла, то такой человек инфантилен. Зло нельзя уничтожить злом. В тот момент, когда гибнет злодей, появляется еще большее зло.
Одним словом, я думаю так, как поет В. Бутусов:

...убийцы сначала убили войну
и всех кто носил мундир
и впервые в постель ложились одну
солдат и его командир
затем они устремились на тех кто ковал смертельный металл
на тех кто сеял солдатский хлеб
и на тех кто его собирал
красные листья падают вниз
и их заметает снег

...мой город стоял всем смертям назло
и стоял бы еще целый век,
но против зла город выдумал зло
и саваном стал ему снег
возможно, что солнце взойдет еще раз
и растопит над городом льды
но я боюсь представить себе цвет этой талой воды
красные листья падают вниз и их заметает снег красные листья падают вниз и их заметает снег

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru