История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> О смерти...#17

Пожизненное заключение - это особенная мера наказания. Странная какая-то. Может, это и не наказание вовсе? Зачем наказывать преступника, если это ни к чему не приведёт? Он же не исправится... Да если и исправится, то это будет бессмысленно: он окончит свою жизнь в камере, а обществу будет всё равно. Для общества человек исчезнет навсегда.
Многие осуждённые на пожизненное желают умереть. Но им не дают: они должны жить, пока не умрут естественной смертью. Там же, в тюрьме. Ну чем не пытка? Несколько десятков лет причинять человеку страдания, моральные и физические, зная к тому же, что это ни к чему не приведёт? Может быть, заключённый обретёт религию, раскается, но всё это будет сделано ради того, чтобы облегчить безрадостное существование, вольно или невольно. Кто-то искренне поверит в Бога, а кто-то будет искать смерти.
Так может, предоставить выбор? Пожизненное заключение или смертная казнь. Так было бы гуманнее.
Если наказание будет НАСТОЛЬКО ЖЕСТОКИМ, что преступник будет бояться совершать преступления... Конечно, если схема будет работать идеально, то всё получится. Но с другой стороны, что у нас работает идеально? Так что не подходит. Хотя любая система наказаний работает по этому принципу, очевидно, что боятся недостаточно. 
Вторичный полиамид kedron.ru.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru