История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Переименование городов#4

Вот как раз вчера мне в газете попалась заметочка о том, что в Киеве с десяток крупных улиц собираются переименовывать - меняют революионно-коммунистические названия на разной степени патриотическо-украинские. Когда я читала эту заметку, единственная посетившая меня мысль была - не поможет. ЭТИ улицы останутся при своих именах.

Я бы, откровенно говоря, улицы не переименовывала. По моему мнению, как бы не называлась улица, ее название - это история города, история народа... иногда поучительная, иногда героическая... Но она есть. Для чего ее перечеркивать и менять, одних героев заменять другими?
К тому же, вы заметили, переименовывают всегда улицы идеологические, связанные с личностыми или событиями. Вот кто бы переименовал мою улицу Панельную? Я бы как раз не возражала...

Я еще заметила, что некоторые улицы и площади быстро врастают в свои новые (или старые) имена. Например наш Майдан - бывшая Площать Октябрьской Революции - очень быстро стал Майданом. А улица Красноармейская никак не желает быть в народе Большой Васильковской.
Я думаю немалое значение тут имеет краткость и благозвучность названий. Короткие и красивые имена приживаются хорошо.

Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru