История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Шрек и другие мультики#4

Ну, коль скоро собеседников всего-то ты, да я, да мы с тобой, я и поддержу беседу сама с собой
Итак…
Мультики я тоже люблю, очень . Причем, наши старые советские.
Есть в них какое-то необоримое светлое обаяние. Они исподволь, ненавязчиво учат добру, даруют ту ни с чем не сравнимую бодрость духа, которую можно испытать, соприкоснувшись и проникнувшись чем-то бесконечно мудрым и прекрасным.

Самые любимые мульты… их много, все, что сейчас приходит в голову, это:
Ежик в тумане (я была несказанно рада и удивлена тому, что в Японии он считается мультиком всех времен и народов),
про «Простоквашино», Фунтика, бременских музыкантов, двенадцать месяцев, золотую рыбку…

Предпочитаю мультики по «старым технологиям», сиречь рисованные рукой. Уж не знаю почему. Может, потому, что более «живые» и душевные, чем созданные при помощи графики. Я поэтому, в свое время, сильно не хотела «Шрека» смотреть, созерцать эти образы, лишенные всего человеческого, с одним и тем же выражением лица, выдающим полное отсутствие внутренней жизни, будто не живое существо - а заведенный на одно и то же действие болванчики… А тут… была поражена. Понравилось, от души посмеялась, настроение поднялось неимоверно .

Диснеевские мультики в большинстве своем не люблю. Все-таки американская культура - это да-а-а. Красочно, ярко, бывает и сюжет интересный и захватывающий… но, действия физического много, а душевных движений - ноль.

Дублирование… я считаю, что у нас самое замечательное дублирование в мире.
Озвучивают настоящие актеры, которые подходят к работе творчески, ответственно. Их мастерство фильмы или мультики только обогащает, придает им глубины и выразительности.
Иной раз слушаешь, каким монотонным голосом героиня произносит слова и дублер - ну просто небо и земля. От звучащих в голосе ноток, даже и восковое лицо актрисы обретает некое подобие того, что она должна чувствовать, произнося эти слова.

Нет, знаний языка мне не достает. Хотя, иногда, очень о том сожалею. Есть такие фильмы, например, «Танцующая в темноте», которые я бы хотела посмотреть в оригинале .
Гофрокороба и гофроупаковки arkada40.ru. // http://solide-steine.ru/ материалы для звукоизоляции пола.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru