История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Шрек и другие мультики#10

Ох, Ася, я бы очень хотела, чтобы российская мультипликация стала на путь возникновения, становления и развития . Я видела несколько передач, в которых говорилось об очень плачевном положении в нашей анимации. В условиях рынка, наши мульты технически не могут конкурировать с теми же диснеевскими. Создание анимационных фильмов очень трудоемкий и длительный процесс. И просто-напросто нет покупателей, которые могли хотя бы покрыть расходы на создание мультиков.
У мультиков круг зрителей значительно уже, чем у художественных фильмов. И никто не хочет себе в убыток обзаводиться продукцией, которую трудно сбыть.
Кроме того, лично мне совсем не хочется, чтобы и наша анимация уподобилась телевизионным фильмам. Мне бы не хотелось, чтобы и наши мультики конкурировали по тупости, пошлости, агрессивности с иностранными мультиками.
Да и второй Дисней, только в российском исполнении мне не нужен . Я бы хотела, чтобы российская анимация продолжала традиции советской. Но это возможно лишь в том случае, если на создание мультиков будут выделяться деньги из государственного бюджета. Рыночный механизм способствует тому, что талант и самобытность остаются не востребованы, а на поток ставится производство однотипных историй .

Да, хотела бы . Например, про Простоквашино, про Фунтика, про капитана Врунгеля, про барона Мюнхгаузена, про Винни-Пуха, про котенка по имени Гав… Потому что хочется новых встреч со старыми героями . Но я бы не хотела, чтобы это все превратилось в бесконечную мыльную оперу, высосанную из пальца, где каждый последующий шаг героев не согласуется с предыдущим.

Да, такое вполне может быть, но я думаю, что если есть человек, который любит то, что делает, и у него есть идея, есть что еще сказать именно от лица мультяшных героев совествких времен, если режиссер сумеет сохранить традиции, дух мультика того времени, не отклонится от характерных особенностей героев, сумеет прочувствовать и продолжить, воссоздать созданный некогда образ - то я всячески за продолжение. Но и оно не должно быть бесконечным. Очень важно во время остановиться, а не эксплуатировать популярность и заслуженность мультика на потребу зрителя .


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru