История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#4

По поводу доказательств. Моя исключительно прагматичная часть истошно орёт, что таки-да - всё нуждается в доказательствах. Что должны быть причинно-следственные связи, что всё должно быть логично и обьяснимо. А то неуютно как-то. С другой стороны, в жизни всё намного сложнее. Во-первых, есть какие-то аксиомы, от которых мы отталкиваемся. Во-вторых, что касается людей - так очень часто мы действуем совершенно нелогично. Так что вряд ли всё можно познать только через логику. Ну и в-третьих, - если бы всё в этом мире было совершенно логично, то... Скучно было бы.

То есть? Мы что, достигли вершины эволюции? Вообще-то, мне всегда казалось, что развитие происходило скачкообразно. Например, взять скачок в развитии техники. Та же авиация - вон считалось, что летать можно только на аппаратах легче воздуха (аэростаты, дирижабли). А потом додумались до использования аэродинамической подъёмной силы крыла, присобачили сначала винт с двигателем, потом до реактивного додумались... Мда, что-то я увлеклась (ну, есть такой пунктик на авиации... странно, если б его не было, если у тебя папа - бывший лётчик ). Так вот, я к чему - а почему не может быть ещё качественных скачков в развитии?

Нет, настоящего, конечно, много не бывает... А вот насчёт второго вопроса... Да, приятно когда тебя услышали и поняли, не спорю. Но когда наличествуют различные интерпретации, есть повод задуматься. Над тем, что ты написал. Может, это нечто большее, чем ты задумывал? Впрочем, это уже к полю смыслов и товарищу Эко.


Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru