История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#6

Маш, а ты представляешь себе спор без того, когда твой собеседник тебя улышал и понял? Это уже будет не спор, а софистика, словоблудие , из которого истина никак не может явиться на свет .
Для того, чтобы в спорах рождалась истина, необходимо, чтобы у собеседников было желание, стремление до этой истины добраться. А для этого надо уметь не только слушать, но и слышать что тебе говорит твой оппонент.
"Логичная победа одной точки зрения над другой" .
Такая с позволения сказать "победа" зачастую обусловлена тем, что кто-то из спорщиков не в силах понять другого. И дело тут может быть не в том, что кто-то не умеет логично аргументировать.

Логика... хорошо, тогда при помощи логических выкладок объясни мне:
1) Почему нельзя убивать людей?
2) что здоровому парню нехорошо отбирать кошелёк у слабенькой старушки. Ведь если рассуждать с точки зрения логики, то ничего страшного в отбирании кошелька нет (ну, если рядом никого нет и шансы попасть в милицию равны нулю). Какая разница каким образом зарабатывать деньги - стоя у станка или отбирая их у старушек? С точки зрения обычной логики отбирать вероятно даже более эффективный способ (меньшая трата сил и времени).
ДОКАЖИ, что отбирать деньги у старушки неправильно.

Маша, вот ты любишь говорить, что две точки зрения более объективны, чем одна и т.д. То есть, если следовать твоей логике, правда на стороне тех, кого числом больше?
http://dimplex-electrokamin.ru/ помощь при выборе электрокаминов dimplex.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru