История группы Маврик
Новости сайта и группы Маврик
Группа
Альбомы Сергея Маврина
Фотографии музыкантов группы Маврик
Информация о группе и о Сергее Маврине
Железный Занавес
Скачать
Общение: Гостевая Книга и форум
Ссылки
О тех, кто сделал этот сайт

 Общение  >> Филосо...Нет, скорее, шизофрения#7

1) Давай сразу уточним. Я уже как-то задавала тебе вопрос по поводу смертной казни... Так вот, я считаю, что высшей мерой она-то как раз являться и должна. Исходя из всех мыслимых соображений, в том числе и гуманных... К тому же убивать можно тоже по-разному... Определимся, одним словом, в понятиях.
2) Это ничего общего с логикой не имеет, Лариса. Ты путаешь с прагматизмом преступления. А кармический закон для меня - носитель безупречной логики.
Да, Лариса, правда на стороне тех, кого числом больше Другой вопрос в том, что непременным условием должен являться тот факт, что все это большинство пришло к одной точке зрения НЕЗАВИСИМО друг от друга, не под чьим-то авторитетным влиянием или прочими необъективными факторами.
Машунь, я же написала: осмысление процессов. Когда в дело вступает интуиция, мы ведь решения принимаем не разумом Потом уже, независимо от результата, мы это решение анализируем и убеждаемся в правильности (если повезет) действа...Я в самом начале упоминала рефлексы - имхо, интуиция досталась нам в наследство от животного самосохранения.

Мда... Что-то я многовато пропустила всего.
Вспомнила одну передачу на "Культуре", где говорилось о том, что с каждым новым витком эволюции людей (в удельном весе, разумеется) погибает все меньше. Т.е. во времена, которые вы, девочки, считаете хорошими, народу помирало ну просто ужасть... И нам они вряд ли подошли бы как более счастливое место обитания. Кстати, когда это было хорошо, собственно?
Что же до полезности открытий, так ведь это все опять надо всесторонне рассматривать Любой плюс достигается за счет вполне конкретного минуса, здесь опять же следует расстановка приоритетов. Вот, к примеру, ни для кого не секрет, что испытание любого нового лекарства происходит на людях - подопытные зверьки не в силах заменить родную нам физиологию. А ведь результаты далеко не всегда оказываются радужными. Как тут быть с моралью, этикой личности...
Старый спор о том, что лучшая защита - нападение, и со всеми вытекающими; дешевая жратва, искусственные ткани... обыкновенное строительство, решение жилищного вопроса за счет колоссального расхода природных ресурсов... Ну и т.д. А уж здоровый образ жизни, так это ваще утопия при современной экологии. Генетически мы, товарищи, вырождаемся. Нормы все время приходится снижать, ибо не тянем, увы... Так что какие тут могут быть варианты, кроме как развитие все той же медицины? С какого момента истории нам надо было остановиться, чтобы все было путем? Что однажды запущено, то уже не остановить, и самое худшее здесь - выпасть из процесса. Мечтать, конечно, не вредно...
И еще о споре. Лариса, я, собственно, имела в виду механизм принятия решения. Для того, чтобы это осуществить, надо таки прийти к одной точке зрения, задать вектору направление Чтобы народ не тянул одеяло каждый на себя, а найти результирующую... Выслушать и понять - безусловно. Но это - на этапе, а конечный итог - одно решение, одна точка зрения. Допускаю, что у каждой из них свой срок действия, что порой возникает необходимость переосмысления, переориентации... Но на каждый момент действия - что-то одно.
Детальное описание вакуумный пресс цена у нас на сайте.
Статьи
Рецензии
Интервью
Разности
Поклонники
Альбомы
Ссылки
Общение
GB
Фото

2006-2011 © s-k-mavrin.ru